コメント

ちー
一応免除してもらってましたがめちゃめちゃ文句言われてました😥
ちー
一応免除してもらってましたがめちゃめちゃ文句言われてました😥
「時短」に関する質問
4月から時短で復帰した公務員です。 総支給額は18万くらいなのに控除で引かれるものが40000ほどでびっくりしました‼️こんなもんでしたっけ? 厚生年金が2万くらいと共済短期掛金が2万くらい…
黄緑色の粘り気のある鼻水での登園について、 皆さん必ず休ませてますか? 年長になったばかりの息子がしょっちゅう鼻風邪からの副鼻腔炎、蓄膿気味になります💦 中耳炎にもなりやすいので耳鼻科はきちんと行っており週1で…
30代半ばでお子さんいてフルタイム正社員やめた方、正社員転職、パートや派遣、専業のどれを選択しましたか? また、差し支えなければプラスで教えて欲しいのが、退職は仕事の問題(激務、時短できないなど)でしたか?育児…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それは他の職員からですか?😣💦
一応時間外勤務や休日出勤は時短職員以外で対応できるならするみたいな規則はありますよね?💦
ちー
上司からです😅
その規則に守ってもらいたくて部分休業ではなく時短にしたのに😣
前々から相談して、いろんな人に頭下げてとらせてもらって、結果給料減らされて文句まで言われて、かなり苦しかったです😭
わたしらの時代にそんな制度はなかった。
子育てしてる条件はみんな同じ。
みんな工夫して順番でやってること。
旦那は?親は?そんなんでこれから子育てどうするの?
等々家庭事情にまで口を出されました😩
はじめてのママリ🔰
女性の上司ですかね?言いたいことは分かるけど、今と昔は違うのに…って思います😭
自分が上の立場になったときの反面教師にしたい上司ですね…。
ちーさんは今は時短とられていないですか?
ちー
女性の上司です🙁
子育て経験のある方からの言葉だったのでかなりショックでした😢
本当にそれ思いましたね🙄
上司以前に人生の先輩としてガッカリさせられました😵
上司がそんな考えなので、子無しの職員もかなり理解のないことを言ってきます🥶
今は育休中です😌
はじめてのママリ🔰
私の勤め先は小さい役所なので時短を取る職員も少なく(とっても部分休)、肩身が狭そうです😭
周りの反応も踏まえて教えていただきありがとうございました‼️大変参考になりました。
ちー
制度が整ってたって周りの理解がないと意味ないですよね😵
自分は苦しいけど後輩たちのために前例をつくると思って復職後も時短使わせてもらう予定です🥲
というか使わないと体が一つじゃ間に合わないので😇