※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

クックパッド通りの分量で作っても味が薄いことが多い…特にスープ😓結局…

クックパッド通りの分量で作っても味が薄いことが多い…特にスープ😓結局分量いつも倍になる…同じような方いますか?😭

コメント

ゆーん

野菜の量が多いとかですかね?😂
私は大体入れる量見てあとは適当なので結局自分好みの味になってます笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😳野菜の量も関係あるのかもしれません😂参考になります🙏私も結局いつも自分で調整しちゃいます笑

• 11月12日

クックパッドは、素人さんの投稿も多いので、あまりアテにならない事も多いかな、と思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…ついつい頼ってしまっていました🤣

• 11月12日
mini

元々が濃い味とかでは無いですか?

私はクックパッドのレシピだと味が濃いので調味料半分くらいにしています😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はっきりした味が好きで、なんでも濃いめにしちゃいます😂それに慣れてしまったのかもしれません…

• 11月12日
ぷぷぷ

すごく分かります🥺
スープ系よく作りますが絶対薄いです🤣元々濃いめが好きですがそれにしても⁉️っていうのがよくあります笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感して頂けて嬉しいです😂分量の倍は調味料足しちゃいます😂笑

• 11月12日