※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子に寒さ対策で下着を着せるか悩んでいます。今の状態+スリーパーで良いでしょうか?掛け布団も検討中。赤ちゃんの服装について初めての育児で不安です。

生後3ヶ月の息子がいます。
寝る時は、長袖ロンパース1枚に、
タオルと毛布(膝掛け😅)で寝ています。

綿100のロンパースだし、下着着ると暑そうだなと思って着せてなかったのですが、寒くなってきたので下着を着せようと思ってます。
(というか他の質問見ると皆さん下着着せてそうで、反省してます😓)

これからまた寒くなりますが、何着せるか悩んでます。
今の状態+スリーパーでしょうか?
子供用の掛け布団もありますが、それを出そうかな?とか考えたり…

大人と同じくらい、もしくは−1枚くらいが赤ちゃんは
ちょうど良いと思ってますが私が寒がりなのでちょうどいいものか分からず…(旦那は逆に暑がりで、旦那の服装見てると更に混乱します😣)

初めての育児、分からないことだらけです、、🥶

コメント

はじめてのママリ

何着せるか本当悩みますよね…😫
うちはメッシュのボディ肌着に長袖カバーオール、ガーゼスリーパーで寝かせています◎
室温は20-22度くらいに保つようにしています🙆‍♀️
時々手足やお腹など触ってみて寒くないかなど確認しながら調節していますが、今のところこの感じで良さそうです!
あまり着せすぎると汗疹できたり良くないので、寒いよりも暑すぎないように注意しています💦

• なつみ

なつみ

なるほど!ありがとうございます😊
    何も掛けずスリーパーで寒くないか心配だったのですが、
    ちょうどいいのですね😊!
    早速スリーパー買ってみます!

たしかに暑すぎる方が良くないですよね😅
    ありがとうございました!!

• 11月13日