性別が男の子で、姉妹希望だったが少し動揺。男の子のかわいいエピソードを知りたい。
先日性別がわかりました。
八割方男の子という事でしたが、上に女児がおりできれば姉妹になる事を希望していましたが男の子という事で少し動揺しています。
娘にはまだ伝えていないのですが、妹がいいけど弟でも可愛がるよという言葉にすくわれています。
2分の1の確率なので希望どおりにいかないのは十分承知していますし、授かった喜びを考えると赤ちゃんが来てくれただけでありがたいとも思うのですがまだどう迎え入れようか想像がつきません。
生まれるまでに心の整理をつけてこころから可愛がってあげたいので男の子がいるママさん、男の子のここがかわいいというエピソードをしりたいなと思い質問しました☺️
ご理解ある方回答よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

新米ママ
今3歳の娘ともうすぐ2歳の男の子がいますが、まず行動パターンが全然違うので面白いです🤣笑
あと女の子はすごく仲の良い友達みたいな感覚ですが、男の子はほんと彼氏って感じですね☺️
姉妹も可愛いですが、姉弟もすっごく可愛いですよ❤️❤️

ママリ
私は男の子しかいませんが、めちゃくちゃ可愛いです❣️いつも私の味方、ちょっと髪型変わるだけで褒めてくれるし、洋服も少し違う雰囲気だとすぐ気づいてくれて、小さな彼氏みたいな存在と言うのが最近よくわかります🥰
外ではヤンチャだけど、私と2人になると甘えてきたり…男の子はすぐに親離れしてしまうと思うので今から既に寂しいくらいです😭💗
-
はじめてのママリ🔰
髪型気づいてくれるなんてかわいいですねー💕
親離れ寂しいですよね…。
産む前から考えてしまう時があります笑💦
コメントをみて前向きになりました☺️
ありがとうございました✨- 11月12日

退会ユーザー
上が男の子で下が女の子です。
姉妹、可愛いですよね!!!
私も憧れがあります😁
ただ、異性の子育ても楽しいですよ!!
男の子でも、いろんな性格の子がいますので一概にはどうとは言えませんが、、、、、本当に甘ったれです。。。それが可愛いところでもありますが、勘弁してって思うこともありますね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
姉妹に憧れありました…😭八割なのでたぶん変わらないと思います…。
男の子も性格があるからそれぞれですよね☺️でも甘えてくるのはかわいいですね☺️
子育て楽しいんですね🎶育児の勉強だと思って頑張ります!
コメントありがとうございます☺️- 11月12日

3歳の女の子と1歳の男の子がいます🌼
2人目は男女どちらでもと思ってましたが、下の子の性別が30週まで分からなかったので女の子だろうと思い姉妹の想像ばかりしてました😂なので男の子と分かった時は動揺しました💦
でも男の子ママママで甘えん坊で可愛いですよ😍
そして姉弟もすっごく可愛いです💓よくリンクコーデさせてます🧸
-
はじめてのママリ🔰
30週までわからなかったんですか!動揺しますね💦
姉弟でリンクコーデですか!
かわいいですね☺️
楽しみをみつけて育児したいとおもいます。まずは出産がんばります☺️
回答ありがとうございます🎶- 11月12日

はじめてのママリ
私も姉妹希望で息子の時に申し訳ないですがショック受けました😢
でも、生まれたらもう可愛すぎて兄弟希望に変わりました♡♡
ママLOVEですし、ママは絶対的存在、髪の毛切ったり、ネイル変えると気付いて褒めてくれますし、小さい彼氏という言葉納得です🥺♡笑
よく女の子は長く細くで男の子は短く太くだから小さい頃甘えん坊なんだよと聞きましたが、それも納得しました!
たまにガキ大将!みたいなやんちゃすぎる子もいますが、、笑
-
はじめてのママリ🔰
ショック受ける気持ちわかります。でも小さい彼氏になるんですねー☺️💕かわいいですね!
やんちゃすぎる子にならない事を願いますが…産まれて育ってみないとわからないので💦
まずは出産頑張ります。
回答ありがとうございます☺️- 11月12日

はじめてのママリ🔰
うちは兄弟です!女の子欲しいなぁと思ってましたが今は兄弟で良かったと思ってます🙌
男の子することはわたしには謎すぎるけどそれがまた面白いです(笑)
そして、、可愛いですよ❤️❤️❤️
やんちゃで私の体力をことごとく奪われてますが🤣
-
はじめてのママリ🔰
男の子兄弟もすごく可愛いですよね💕
体力!そうなんです。男を育てる体力の自信がないのですが…きっと湧いてくる事を信じて頑張ります!
回答ありがとうございます☺️- 11月13日

退会ユーザー
私は逆で男の子が欲しかったのですが、産まれたのは女の子でした😂
でも今、育児をしていて本当に可愛いし愛しいです💕
結局産んじゃえばどちらの性別でも可愛くて可愛いくてたまらないんだな〜💕と思います💕
お産は命がけと言いますがお母さんだけが命をかける訳ではなく、赤ちゃんも命をかけて産まれてきてくれます。赤ちゃんも頑張ってくれてありがとう😭という感謝の気持ちがあれば、どちらの性別でも可愛いですよね💕
-
はじめてのママリ🔰
本当に出産は命懸けですよね!娘も難産で2人とも頑張りましたが元気に育ってくれて愛おしく感じます☺️
初心に帰る言葉でした💕ありがとうございます。
元気な赤ちゃん産めるようにこれから頑張ります🎶- 11月13日

退会ユーザー
上の娘もうすぐ4歳、下の息子1歳の姉弟育ててます😄
姉妹憧れますよね😍
2人目はどっちでもよかったんですが、結果男の子ですっごく面白いですよ👍
違いがあってそれが新鮮で楽しいです!
そして何よりも男の子本当に甘えん坊でくっつき虫💕
ご飯の食べ方もワイルドで笑っちゃいます☺️
娘も弟大好きで、弟もお姉ちゃん大好きで2人で遊んでるの微笑ましいです😊
女の子とは違った可愛さがあって、洋服も怪獣っぽいのとかライオンとか意外と可愛いのもあって楽しめます💨
-
はじめてのママリ🔰
姉妹あがれていました…。でも一緒に遊んでくれるんですね🎶
洋服もお下がりほとんど使えないと思うとがったりですが😭3人目はないので💦
新鮮な気持ちで選べるのも楽しいかもしれないですね💕
甘えん坊でくっつき虫❤️かわいい息子さんですね☺️
イメージが少しずつわいてきました☺️コメントありがとうございます🎶- 11月13日

はじめてのママリ🔰
上の子が男の子下の子が女の子です。男の子はダントツで甘えん坊ですね🤤💞可愛いですよ〜5歳ですが、ママが一番かわいい!大好き!と毎日言ってくれます☺️下の子はしっかりしてるという感じですが、お兄ちゃんはおっとりしてて優しいです。荷物とか持ってくれたり、マッサージしてくれたり🤤上の子が男の子だと下の子が男の子特有のやんちゃな感じに引っ張られてちょっと大変なんですが、お姉ちゃんがいて二人目男の子パターンは本当に最高だと思います😍その順番の姉弟みるといつも羨ましい〜と思っちゃいます☺️異性でもめちゃくちゃ仲良しです☺️
-
はじめてのママリ🔰
異性で仲良しなんですね!
すごく励みになります🎶
優しい男の子憧れます💕そんなふうに育ってくれたら嬉しいです☺️
姉弟の構成が羨ましいと思ってくださる方がいて嬉しいです☺️🎶
かわいい息子に育てられるようまずは出産がんばります☺️
コメントありがとうございます🎶- 11月13日

ぽっぽ
男の子めちゃくちゃ優しいです🤭
小学三年生になりますが、帰り道にお花摘んで帰ってきたり、旦那がすら忘れる朝のゴミ出し、買い物の荷物もちなど、小さいながらに手伝ってくれます🤭🤭
ポソっと呟くだけでまるで付き合いたての彼氏かのようにママの為に動いてくれます😂
-
はじめてのママリ🔰
すごく気が利く優しいお子さんなんですねー!3年生でそんなに優しいなんて💕💕
励みになります☺️
育ってみて、彼氏になるかはわからないですが彼氏にみえるように育って欲しいです✨
具体的なエピソードありがとうございました🎶- 11月13日
-
ぽっぽ
最近は私がつわりで寝ていると、卵焼きとウインナー焼いてご飯とワンプレートにしてママのお昼ご飯ね〜とか持ってくるようにもなりました😂💦🍛
弟たちの分はなくママのだけww
旦那ですらそんな気を遣ってくれないのにって感じです😂
大きくなったらきっと助かる面が増えると思いますよ🤗✨楽しみに男の子育ても頑張って下さいね✨😊✨- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
8歳になるとそんな事までしてくるんですね!立派な息子さんですね💕
優しい子にそだってくれたら嬉しいです🎶
つわり大丈夫ですか?!
無事に元気な赤ちゃん産めますように✨
回答ありがとうございました🎶- 11月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
彼氏ですか!!
まだ想像できないですが、彼氏に見えるようにかわいく育って欲しいですねー✨
可哀想というコメントに救われます。ありがとうございます☺️