※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
その他の疑問

来月、友人の披露宴に出席予定で、会費制の披露宴なのですが、会費って…

来月、友人の披露宴に出席予定で、会費制の披露宴なのですが、会費ってどのように渡すのでしょうか?

1度会費制の披露宴に行ったことがあるのですが、記憶が曖昧で....😅

その時は確か、会場に着いて荷物などを預け、受付?の列になっているところがあったので、そこに並び、自分の順番が来た時に、名前とお祝いの言葉を一言添えて会費を渡した気がします。
会費は直接渡すというのを調べていたので、直前までお札が折れないよう封筒に入れて、順番が来た時に封筒から出し会費を渡す、というようにした気がするのですが、この流れで大丈夫でしょうか?

もし失礼があったり、こうした方がいいなどありましたらアドバイスください🙇‍♀️💦

コメント

ぬぴこ

その流れで大丈夫だったと思います!
ご祝儀袋には特に入れずに、簡易な袋に入れて渡していたかなと。
人によってはご祝儀袋に入れている方もいましたが😅

ままり

私が行った時は受付の方にそのまままんな払ってました!

ちょこ

それで大丈夫です🙆‍♀️
北海道住みなのですが、会費制なので毎回その流れです!

はじめてのママリ🔰

私自身、会費制の挙式と披露宴を執り行いました!
開始前に受付で現金のみ回収です!

流れとしてはその流れで大丈夫てすよ😊