コメント
りりママ
椎間板ヘルニア経験者です。
痛いようならブロック注射勧められませんでしたか?
母乳中に出来るのかはわかりませんが痛みは楽になりますよ。
まずはMRI撮ってからの判断ですが 悪化すると しばらく車椅子生活になった知人もいます。
手術した方が日常生活で痛みを感じなくなります。
そこまで痛いようなら厳しいですね😢
MRI撮ってからの医師の判断待つしかないです💦
なるべく腰に負担がかからないように気をつけて下さいね
ychanz.m😈❤️🔥
重度の特大ヘルニアだと言われました😅
神経の出方によって分類されるそうですが、最大限出ちゃってるよって事です。笑
まさに同じ痛みを感じていました。
まずMRIで見てみない事にはどの程度のものかはわからないですが😭
私の場合は、そんなに酷いなら手術かなと覚悟しましたが痛み止めの注射とリハビリに毎週通う→2週に1回→3週に1回→月1のようにして、服薬を毎日。
これを半年ちょっと続けました💦
子供もいる上にフルタイムで働いており、予約しても1時間以上ズレる病院で本当に大変でした😭
でも、私の場合はこれで完治しました☺️
もちろん再発の可能性はありますが💦
お子さん小さいので、頻繁なリハビリなどになると延ばしがちになってしまうかもですが、しっかり指示された頻度で通うのをおすすめします😭苦労しますがやはり腰はしっかり対処しなきゃです😖
-
かむかむ
コメントありがとうございます😭
特大!!やはりこれはひどいんですね💦
薬で治れば。。と思ったのですが、厳しいですかね😱
働きながらの治療大変でしたね💦
リハビリなどできれば良いのですが。。本当に困りました😥- 11月12日
-
ychanz.m😈❤️🔥
ちなみに初診で腰をトントン叩かれて、電撃突き抜けたってくらい激痛走りました😅💦
もちろん同じ痛みだから同じ規模、とは限らないですが☺️
リハビリ無し、投薬だけの治療はあまり聞いた事がないので...😭
投薬と言っても、痛みをコントロールしているだけなので😣
子供がいると自分の通院は本当に大変ですよね🥺
それでも何とか、出来るだけ評判のいい先生のもとでしっかりした治療を受ける事をおすすめします😭
完治から一年くらい経ちますが、未だにあの痛みを引きずっていると想像したら恐ろしいです💦- 11月12日
-
かむかむ
そんなに!!それは大変でしたね😭
そうなんですね😣薬で落ち着くものだと思ってました。。
近所の整形外科が評判良くない所ばかりで、レントゲン撮るだけで痛い場所を診てくれたりとかはなく。。
他に病院あったらどうにかして行きたいと思います😥
詳しく教えて頂きありがとうございます😊- 11月12日
かむかむ
コメントありがとうございます😭
ブロック注射は勧められませんでした💦
整骨院の先生の話しによると近所の病院では薬を処方してくれるだけだと言われたのですが、子どもがいるのではなかなか遠くの病院には行けなくて。。。
薬での治療は難しいのでしょうか。。