※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
サプリ・健康

アリートの歯磨き粉使ったことある方、子供の口臭とかは無くなりました…

アリートの歯磨き粉使ったことある方、子供の口臭とかは無くなりましたか?😣

1歳児の息子の口臭が気になります…。毎日歯磨きはしていますが、やはり磨き残しなどあるのか最近一段と臭うようになってしまい、インスタグラムの広告で見つけました。
値段は高いですが口臭に効くならと思っています🙄

感想を教えてください💦

コメント

スポンジ

すみません、違う回答になりますが、一歳の子ってなると磨き残しよりも口開きぎみではありませんか?
口開き気味の子は口臭キツくなりますよ😂

• さま

さま

あります!いつも口開いててヨダレ垂れてたり、寝てる時も口呼吸してること多い感じです🙄
    それが原因の可能性もあるのですね…🤔

• 11月12日
  • スポンジ

スポンジ

というか多分それです。
    子供って唾液の量が多いので少し磨き残しがあるくらいでは普通は臭わないんですよ。
    口開いてるよ閉じようねってキュッと口つまんで閉じる練習しましょう!
    寝てる時でもつまんで閉じると良いと歯医者さんで言われましたよ🙂

• 11月12日