子育て・グッズ 2人目を出産し、里帰りします。実家での寝かしつけは、母に下の子を預け、上の子を先に寝かせ、その後授乳して下の子を寝かせる感じですか?体験談やいい方法があれば教えてください。 2人目を出産し、里帰りします。 実家での寝かしつけは、どうしてましたか? やはり、母に下の子をあずけて、上の子を先にねかす。 そのあと授乳して、下の子を寝かせる感じですか?👶 体験談やいい方法があったら教えてください! 最終更新:2021年11月13日 お気に入り 寝かしつけ 授乳 里帰り 出産 上の子 2人目 yuki.(3歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちは2人目出産後里帰りしてませんが、言われてる方法で初めの1ヶ月ちょっとはしてました^_^ 11月12日 yuki. 返信ありがとうございます😊 そうですよねー! ちなみに今は、どうしてるんですか? 11月12日 はじめてのママリ🔰 慣れてきて、最近では私、長女、次女で同時に寝室行き、次女を置いて、先に長女を寝かしつけてから、次女寝かしつけしてます! 11月12日 yuki. すごい! 次女ちゃんの寝かしつけは、授乳で寝落ちですか? 11月13日 はじめてのママリ🔰 そうです(^^) たまに長女寝かせてるとき、次女となりで布団着せて放置してたら、セルフねんねしてる奇跡起こりますw 11月13日 yuki. 毎日、それがいいですね。笑 返信ありがとうございます😊 11月13日 おすすめのママリまとめ 里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuki.
返信ありがとうございます😊
そうですよねー!
ちなみに今は、どうしてるんですか?
はじめてのママリ🔰
慣れてきて、最近では私、長女、次女で同時に寝室行き、次女を置いて、先に長女を寝かしつけてから、次女寝かしつけしてます!
yuki.
すごい!
次女ちゃんの寝かしつけは、授乳で寝落ちですか?
はじめてのママリ🔰
そうです(^^)
たまに長女寝かせてるとき、次女となりで布団着せて放置してたら、セルフねんねしてる奇跡起こりますw
yuki.
毎日、それがいいですね。笑
返信ありがとうございます😊