※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中に鼻炎が悪化した方おられますか?10月に風邪をひいてから鼻炎にな…

妊娠中に鼻炎が悪化した方おられますか?
10月に風邪をひいてから鼻炎になり、毎日耳鼻咽喉科に通っていますが改善しません😭

鼻炎→副鼻腔炎を繰り返しております。

先生も「普段からこんなに治り悪い?」と首を傾げるほどで...。たしかに元々アレルギー性鼻炎持ちですが、10月に風邪を引くまでは、耳鼻咽喉科に通う必要もない程度でした。

妊娠のせいかなぁ...と言われながら既に1ヵ月以上治療しています。治るのか不安になってきました。😣

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中鼻炎悪化しました!去年ですが同じく副鼻腔炎で10月ぐらいから3ヶ月ぐらい薬飲んでましたよー💦
妊娠中だから弱い薬だからかなーと思ってました😅

時間はかかりましたが治りましたよ☆

はじめてのママリ🔰

昔の投稿に突然すみません!
今私も風邪からの鼻炎症状がなかなか治らず、鼻の通りが悪い、鼻水が喉の方に垂れてくるなどの症状が残っています😭
耳鼻科には通って抗生剤の服薬もしていますがなかなかスッキリ良くならず‥
投稿者様は産後元に戻りましたでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長くママリを見ていなかったので、コメント気づかず申し訳ありません💦
    無事に良くなられましたか?
    私は産後すぐに軽快していきましたが、慢性鼻炎化したので鼻炎の症状は暫く続きました。

• 9月5日