みなさんは洗濯物外に干してますか?室内干しですか?洗濯物に虫がつくの…
みなさんは洗濯物外に干してますか?室内干しですか?
洗濯物に虫がつくのが嫌でアパートに住んでいた時は蚊帳をリメイクして洗濯物を覆うようにカバーをしていました。
今は一軒家に引っ越して今後どうしようか悩んでいます😮💨
干す場所も広くなったのでまたそれを作るとなると面倒だし、でもそのまま干すと虫つくし・・・
室内干しで写真のような物だと乾きますか?
やっぱり干した日に乾いて欲しいとなるとサーキュレーターみたいなのがないと窓側に干していても乾かないですか?
- おかかおにぎり(3歳7ヶ月)
コメント
ぴよこ
洗濯物は日光でなく風がメインで乾くので、室内で干すならサーキュレーターみたいなのがないとその日のうちにはかわかないと思います💦
私は天気がいい日は外、天気の悪い日は浴室乾燥を使ってます!
はじめてのママリ🔰
写真のものに似た窓枠にもつけられるのを使って夜干して大体は乾いてます🤔
でも除湿機プラスでつけたほうがしっかりかわきます✨
-
おかかおにぎり
冬でも乾きますか🥺?
やっぱり除湿機はマストですかねぇ🥺- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
厚手のデニムとかは除湿機ないと部分的に乾かないときがあるので梅雨時期とかも使いますしあったら便利です💪
- 11月12日
-
おかかおにぎり
そうなんですね😢有益な情報ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇♀️- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます♪
梅雨時期の除湿機は神で、水の取れ具合が半端でなく室内のカビも予防してると思います💪冬のモードもあるので見てみてください💕- 11月12日
-
おかかおにぎり
ありがとうございます!見てみます🙋♀️
- 11月14日
おとこのこおんなのこまま
戸建てに住んでます
基本的に外干しですが、虫がついたことありません。場所によるのですかね?
雨降りは浴室乾燥か洗濯機の乾燥使ってます!
-
おかかおにぎり
蜂がたまに飛んでたり、カメムシはすでに1回洗濯物についてて・・・😮💨
それまでは外で干してたのですが、その1回でやっぱり嫌だなと思い始めてしまって・・・💦- 11月12日
こてつ
アパートですが、突っ張り棒を壁際に設置して、基本室内で干してます!
一時期、ベランダにコウモリの糞が落ちてて、、すごい嫌で😭😭それから基本室内干しになりました😅
あと、仕事から帰ってきてから外に干してるもの取り込むの面倒で😅🤣
今はリビングに干して加湿がわりにしてます😅
もう1部屋は、日当たり悪いので、除湿機かけてます!
それで十分乾きます☺️
-
おかかおにぎり
やはり除湿機必須ですよね🤣
ありがとうございます!- 11月14日
おかかおにぎり
そうなんですね😳浴室乾燥もあるのですが、さすがに毎日使うと高くなりそうなので悩んでて😮💨
やっぱり外干しか室内ならサーキュレーターって感じなんですね😢