※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

JCBギフト券で買い物してもポイントカードにスタンプ押せる?500円現金で押せないのは普通?店によるけど普通はどう?

お店によるとは思うのですが、JCBギフト券で買い物した分もポイントカードって押してもらえるものですよね?
例えば1500円のお買い物をして、千円をギフト券、残りを現金ではらったとして、
1000円ごとに押してもらえるスタンプカードがあったら普通一つ、押してもらえますよね?
現金が500円だから押せませんと言われたのですが、ちょっと変な気がするのは気の所為ですか?

もちろんお店次第なのはわかりますが、普通どうでしょうか?

コメント

わたしも金券使って残り現金で払った時付かないって言われましたよ!

少し違う話にはなりますが、
サロンで働いていますが
ホットペッパーのポイントの分はお店のポイントつかないようにもなってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!?ホットペッパーならなんかわかるのですが金券も対象外は常識としてあるのですね😳

• 11月12日
ママリ

現金払いの時だけポイント押してくれるのではないでしょうか?
それなら、何回押してくれないのはわかります。

クレカなどの手数料がかからないように現金を求めている店舗さんなら
このようなポイントサービスは結構あると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレカとかは使えて、ポイントも押してもらえるんですよー🤔
    ポイントを使う場合は実質そのぶん払っていないので、納得なのですが
    金券の場合は払ってないのとは違う気がして…??

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

クレカでもとしてもらえるなら、金券でも押してもらえると思いますが、
    はっきりと押せないと言ったのですよね?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、実はいつも他の店員さんは普通に押してくれていて、
    今日はいつもと違う店員さんになったのですがその人だけ「押せない」と言われたんです😅

• 11月12日