※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ🔰
子育て・グッズ

入学準備で文房具を買いたいが種類が少ない。来年度入学に向けて品揃えが増える時期はあるか。体操服なども欲しい。皆はネットor実店舗で購入したか。おすすめのネットショップはあるか。

入学準備の為に筆箱を買いに行ったのですが、あまり種類がありませんでした。
そのうち来年度入学にあわせてお店にズラっと並ぶ時期があるのでしょうか?
体操服入れや他の物も購入したしたいのですがあまりないような?
ちなみに皆さんは文房具はネットで買いましたか? 実店舗で買いましたか?
ネットならお勧めのところはありますか?
どうぞ宜しくお願い致します(*_ _)

コメント

年明けあたりから色々並び始めると思いますよ😊うちも来年入学です。お店で実際に見て、子どもに選ばせるつもりです。

• ぴよぴよ🔰

ぴよぴよ🔰

そうなんですね♪
    早速のご回答ありがとうございました(*_ _)

• 11月12日
そうくんママ

年明けから種類増えますよ😊
文具類は以外と送料かかって割高になるので、店舗で買いましたよ😊

文具類以外のナップサックとかはネットで買いました😊

• ぴよぴよ🔰

ぴよぴよ🔰

なるほど!
    筆箱重いから送料高いのかしら?
    物によって分けるのも良いですね。早く準備を出来るものしてしまいたいので、布類のぞいてみようと思います。
    早速のご回答ありがとうございました(*_ _)

• 11月12日
  • そうくんママ

そうくんママ

あとは、筆箱は見て買いたいし好みがうるさいので😅
    一緒に買いましたよ。
    もう、説明会も終わりましたか❓🤔

• 11月12日
  • ぴよぴよ🔰

ぴよぴよ🔰

はい、説明会は終わりました。名前付けが大変かと準備を出来るものは準備しちゃおうと買いに行ったらあまりなくて。
    筆箱はできれば本人が見て気に入ったものが良いなと思っていたのですが、種類がないならネットが良いかなーと思って。
    来年を楽しみに待っていたいと思います♪

• 11月12日