すぐに喉を痛めます😣何か日頃からできるケアはありませんか😭?絵本を子ど…
すぐに喉を痛めます😣
何か日頃からできるケアはありませんか😭?
絵本を子どもに数冊読んだ後
歌を歌ったあと
たくさんおしゃべりした後、
声を使うとすぐに喉がカラカラになったような感じになり、痰が出たり痛みが出たりします😣
これに咳喘息があるので合わさるともう最悪で😭
痛み出してから大根、れんこん、マヌカハニーを試しましたが効いた感じがあまりせず、これは日頃から気をつけなくてはと思い始めました。
というのも、来年度から仕事復帰で、子育て支援センター勤務でお話が大事だし、こまめに水分補給もできない仕事なので…😣
何か、日頃からできること、「やば!」となった時にできること等ありませんか?
教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
マスクはのどぬーる濡れマスクを使い、部屋の湿度は65-70%を保つようにしています
はじめてのママリ🔰
私もすぐ喉枯れます😭
アレルギー体質なのも原因だったのか、ビタミンDのサプリを飲むようになってからは枯れることがなくなりました!
大根とマヌカハニーはそれぞれ試されているようですが、合わせて作るはちみつ大根はお試しされたことありますか?
私もマヌカハニーなど全く効かず、半信半疑ではちみつ大根を作ってみたら今までで1番効いてびっくりしました!
-
はじめてのママリ
アレルギーも原因になるんですね💦
ビタミンDのサプリメントですか!サプリメントは気づかなかったので検討してみます!!
はちみつ大根もやったことあります😊私は…うーん☹といった感じでした😭
考えてくださってありがとうございます🙇♀️- 11月13日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
のどヌール良いんですね☺
気になってました!!
加湿するとカビ問題等あると思いますがそちらはどうされてますか😣?
はじめてのママリ🔰
1時間に1回は換気をしています。
それでうちは一度もカビとか出たことないです。
はじめてのママリ
換気ですね!
10分位で大丈夫ですか?
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
大丈夫です^_^
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
あとは一時的ですが喉の痛みは氷やアイスを食べることで冷やすと痛みが和らぎますよ^_^
はじめてのママリ
冷やすのが良いのですね!!
ありがとうございます!
やってみます☺