※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

知恵をお貸しください🙇‍♀️週末、初誕生のお祝いを我が家でします。お酒…

知恵をお貸しください🙇‍♀️週末、初誕生のお祝いを我が家でします。お酒に合うおつまみを作るとしたら何がいいと思いますか?

宅配お弁当🍱と刺身の盛り合わせを予約しているので、結構お腹一杯になると思います😅義母がケーキ🍰を買ってきてくれるとのことなので、デザートもあります。

ただ、夫と義父、実母が結構お酒を飲むので、少しずつつまめるものがあった方がいいのかなと思っています。

3-5種類くらい、ほんのちょっとずつ、つまめるものでオススメはありますか😊??

私が全くお酒を飲まないので分からず🥲夫も「任せる!」なのであてにできません笑

よろしくお願いします。

コメント

(^^)

ニラともやしのナムル、枝豆、だし巻き卵、ちくわにきゅうり入れたやつ、生ハムとかですかね😊

あったかいものあると嬉しいです♫
シンプルに湯豆腐とか、牛すじ煮込み、おでん、アヒージョとかあって良いかもです🤗❤️

はじめてのママリ🔰

料理のレベルではないですが、
チーズ盛り合わせ、生ハム、柿の種、とか。