※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*'͜' )⋆*
子育て・グッズ

4歳の子供が夜のオムツが外れていない状況について相談があります。夜のオムツ外しのタイミングや方法について教えてください。

4歳ですが、日中はパンツで過ごせてるんですが、
夜のオムツだけはまだ外れていません。
遅いでしょうか?💦また夜のオムツ外し、どうやったか教えてください。

コメント

朝オムツにおしっこしちゃってますか?
うちは逆で外はまだ怖くておむつ外す勇気がないです笑

• (*'͜' )⋆*

(*'͜' )⋆*

だいぶしちゃってます😓保育園のお昼寝の時とかは漏らさずに出来るみたいですが、お家だとオムツ夜はなかなか取れません😭

• 11月12日
はじめてのママリ

よる完全におねしょしますか?

もうパンツで寝ようね☺︎︎
おしっこ行きたくなったら教えてね!って寝る前に必ずトイレに行くようにして、強制的にパンツ履かせちゃいます。おねしょしてもいいようにシーツ対策して、したら気持ち悪いと分からせるしかないかなと思います☺︎︎

それでも、本人が嫌がったりしたら寝る前は仕方ないって思って先延ばしにしてもいいと思いますよ☺︎︎

りんご

娘も夜だけおむつです。毎日出ていますし、夜起きる習慣がついてしまうと良くないかなぁと思い(児童養護施設で働いている時以前は夜中に排泄のために幼児期起こしていたらしいのですがその頃の子たちがちょうど高校生でしたが2時ぐらいにいつも目覚めてトイレに行ったりゴソゴソしていたので。)出なくなったらパンツにしようね。と伝えています。