子育て・グッズ 子どもが予防接種後に高熱が出ています。水分は摂れていて、寝ることもできます。初めての経験で不安です。 昨日の午後に子どもがインフルエンザの予防接種を打ち、夕方から39℃前後の熱が出ました。 今朝は39.6℃です。 ぐったりしているが、水分は摂れていて、寝ることも出来ています。 去年初めて打ち、こんなに高熱が出た覚えがないのですが、こんなものでしょうか? 最終更新:2021年11月12日 お気に入り 予防接種 熱 ゆ(6歳) コメント アテ うちの子も去年のインフルワクチンで40℃前後の熱が出ました💦 副反応とは言え、可哀想ですよね💦💦 うちは先生と相談して副反応が強く出たので2回目は打たない方向になりましたよ。 11月12日 ゆ 早速のお返事ありがとうございます! そーなんですね💦 同じ方がいて安心しました😊💦 服反応の熱が出ている時、受診されましたか?💦 病院に行った方がいいのか、でも水分摂ったり寝たり出来ているので行こうか迷っていて、、 11月12日 アテ 受診しました。 うちの場合、高熱で嘔吐もしたので念の為次の日行きました💦熱は次の日には下がりました😊 それで先生とも相談して2回目打つのはやめようとなりましたよ🥺 11月12日 ゆ なるほど💦 嘔吐まであったんですね😢 大変でしたね😭 私ももう少し様子見て高熱続くようであれば連れていこうと思います。 いろいろとありがとうございました! 11月12日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
早速のお返事ありがとうございます!
そーなんですね💦
同じ方がいて安心しました😊💦
服反応の熱が出ている時、受診されましたか?💦
病院に行った方がいいのか、でも水分摂ったり寝たり出来ているので行こうか迷っていて、、
アテ
受診しました。
うちの場合、高熱で嘔吐もしたので念の為次の日行きました💦熱は次の日には下がりました😊
それで先生とも相談して2回目打つのはやめようとなりましたよ🥺
ゆ
なるほど💦
嘔吐まであったんですね😢
大変でしたね😭
私ももう少し様子見て高熱続くようであれば連れていこうと思います。
いろいろとありがとうございました!