こんなこと悩んでおられる家庭は少ないと思いますが、もしおられたらア…
こんなこと悩んでおられる家庭は少ないと思いますが、もしおられたらアドバイス?助言をお願いします。
旦那が、国保や納税を滞納していました。
また今月は生活費を入れてくれず、生活しています…
「今月分○○までにお願いします。」とLINEで言っても未読・既読無視です。(面と向かって言っていたこともありましたが、その都度言動が悪くなり家を出ていっていたのでそれが怖くて言えなくなりました。)
義家に滞納のことや生活費のこと相談してもよいですかね?
こちらからはもう伝える勇気もなく…
(それなのにどうして離婚しないの!?等のお返事はごめんなさい…)
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
相談していいと思います🥲
ルル
生活費を入れてくれなくてどうやって生活してるんですか?💦
離婚の選択肢がない理由が分かりませんが、両親や義両親に言うべきだと思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…
義両親に伝えてみます!
生活費は、私も働いており足りない分は貯金から切り崩しているからです。
離婚の選択肢がないわけではありません。- 11月12日
あーか
義両親に相談する時は離婚も覚悟した時って感じですね💦
義親を巻き込むことで悪化することも考えられますし、こういう旦那さんって逆ギレしません?
義親もなんだかんな自分の子供は可愛いと思うので、息子の味方になることだって考えられるし…
滞納や生活費のことを義親に言ってどうして欲しいのか…
お金を出して欲しいのか、怒って欲しいのか。
読んだ感じ高圧的な旦那さんですし、親に注意されたからと言って変わるというより、逆にもっと怒りそうだなと思いました😖
-
はじめてのママリ🔰
離婚は頭のどこかで覚悟しています。
ただ、まだ自分の中でハッキリと答えが出ない状態で…
自分でも正直義両親に伝えたからと言って、どうしてほしいのか分からないです。
でもきっと滞納のことは、私自身がもう関わりたくないんだと思います…- 11月12日
-
あーか
ある程度自分の中でなんで言いたいのか、どうして欲しいのかって部分ははっきりさせた方が良いと思います。。
滞納のこと関わりたくないのは義両親だって同じだと思います…
いくら息子とはいえ、自立した子供の金銭面を老後が控えた親が今からサポートしていくなんて大変なことですし、家族なんだからどうにかして!と思うなら、主さんも奥さんで家族なわけだから同じですよね…?
それを離婚はしないけど(してないけど)、私はもう無理だから何とかして!と曖昧に投げ出されても、義両親も困ってしまうかと思います…
迷惑かけてごめんね…と言われるだけかもしれません。。
謝罪の言葉だけ貰えたらそれで良いのか…多分そうじゃないですよね。。
離婚はしないし、これから夫婦で頑張っていくから一時的に助けて欲しい!なのか、しっかり旦那さんに注意して欲しい!なのか…
お金のことだし、義両親にもショックな話になると思います。
言うことでより関係悪化、経済的DVが進んだら元も子もないですよね💦
少しでもプラスになるために言いたいんですよね?!
だったら、少しでも良い方向に進むように伝える前の準備や覚悟は必要なんじゃないかなと思います😖- 11月12日
はじめてのママリ🔰
経済的DVを受けてると相談したらいいと思います。ただそんな男を育てた義両親ですから、うまくいくとは限りませんが…😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね…
言ってみようと思います💦