コメント
はじめてのママリ🔰
21ぐらいのときにいろいろあり子宮体癌検査受けさせられましたが
あとから諸事情で別の産婦人科行ってその話したら
その年で子宮体癌の検査ってありえないよ😅騙されて金儲けにされたね、、、しかも痛かったでしょ、、、って言われました笑
実際めちゃくちゃ痛くてしばらく歩けなかったです🌀
子宮頸がんは症状出にくいので若いうちからの定期的な検査が必要みたいですが(気づいたときにはかなり進行してることもある)
子宮体癌は不正出血🩸とか、症状が出るからわかりやすいのと、閉経した人がなりやすいので、特に症状とかなければ定期的な検査は早くても40歳からで良いみたいですよ😅
ゆうごすちん
子宮頸がんと体癌の検査を一緒に受けましたが、痛みとか特になかったですよ🤔
30代後半で不正出血があったので。
通常体癌は閉経してから発症する人が多いので若い人はしないと思いますが、不正出血などがあれば検査したほうがいいです。友人に30で体癌が見つかった子がいます。
-
ショコラ
痛みはなかったとのご経験談ありがとうございます!
出産経験の有無も関係するのですかね。
それとも先生の腕でしょうか😭
2人出産経験がありながら、検査を怖がっていて情けないです…😢
先月、不正出血らしきものがあったのですが、排卵による影響も考えられるらしく、検査を受けるのを躊躇しています。
不正出血はどのような感じでしたか?
差し障りのない程度で構いませんので教えて頂けるとありがたいです。- 11月12日
-
ゆうごすちん
私は痛みにけっこう強いほうです😅個人差もあるし、先生の腕もあると思います。緊張して力が入ったりすると痛みを感じやすくなりそうですし。
頸部は痛みを感じにくい部位で、体癌はそれより奥になるので、やはり違和感はありますけど。
体癌の友達は貧血になるほど不正出血が酷かったようです。
私は少量でホルモンバランスの乱れと言わましたが、受診したことで子宮頸がんが見つかり命拾いしました。
検査して何ともなければ安心できますよ☺️- 11月12日
はじめてのママリ🔰
10月末位に、頸がんと体がん、両方受けました。
体がんは、パチン、パチンとする時に少し痛みますが、我慢できる痛みです。
ただ、私の場合、その日の夜に陣痛の様な下腹部痛と吐き気があり、
冷や汗ダラダラでした💦
痛み止めを飲んで横になっていたら暫くしたら治りました✨
今は結果が出るのが怖くてドキドキです😨
(体がん検査は三回したことありますが、どれも検査自体の痛みは我慢できる程度でした!)
ショコラ
ご回答ありがとうございます。
痛みはどんな痛みでしたか?
頸がん検診とは違う感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
んーと、子宮頸がんの検査は、なんかお股に入れてちょちょっとこすって終わりじゃないですか?なんか細胞をこするみたいな!
子宮体がん検査は、なんかお股の奥のほうをチョキンって切られるような感覚でした🌀でなんかしばらく痛くて、帰って良いのに痛くて立ち上がれなくてしばらく座って休んでから帰りました🌀
子宮頸がん検査は痛みは全くないのに、子宮体がん検査は本当痛かったです!!