妊娠・出産 骨盤ベルトについて質問です。初めての妊娠で31週になり、腰とおしりの… 骨盤ベルトについて質問です。 初めての妊娠で31週になり、腰とおしりの痛みに悩んでいます。 産後ベルトとして販売しているものは、妊娠中には使用しない方がいいという事なんでしょうか? また、その理由は何ですか? そして、産前産後兼用ベルトとの違いも教えてほしいです。 最終更新:2021年11月12日 お気に入り 1 妊娠31週目 産後 妊娠中 ちぃ🔰(3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 産後用を見ましたがお腹をすっぽり隠すタイプが多いのでお腹を圧迫するからだと思います。兼用ベルトはお腹下につけるタイプです😶まぁまぁ締めるので兼用をオススメします。 11月12日 ちぃ🔰 そうなんですね! では兼用のものを買った方が無難ですね。 ありがとうございました! 11月12日 おすすめのママリまとめ 薬・妊娠31週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠31週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠31週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠31週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃ🔰
そうなんですね!
では兼用のものを買った方が無難ですね。
ありがとうございました!