その他の疑問 大人になって、水疱瘡ワクチンの予防接種をしたかたにご質問です。大人… 大人になって、水疱瘡ワクチンの予防接種をしたかたにご質問です。 大人の水疱瘡ワクチン予防接種は、1回接種ですか?2回接種ですか?? ちなみに私は、免疫0ではないんですが、抗体値がある数値のぎりぎりといわれていて、二人目妊娠考えてるので、予防接種をしておいた方がいいのでは、と思って悩んでます 最終更新:2016年10月13日 お気に入り 予防接種 妊娠 二人目 体 みぽ、みぽりん (9歳) コメント 3児のmama 私は水疱瘡と風疹の予防接種しました! 私は風疹の検査した時に2人目を妊娠する前に予防接種した方がいいよと言われしました。 ちなみに大人は1回ですよ。 10月13日 みぽ、みぽりん ありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪ 1回だけで良いんですね😃 3児のmamaさんは、抗体がなかったのですか?? 10月13日 3児のmama 風疹は抗体なかったです。 水疱瘡は子供がなった時に自分がかかったら怖いので受けましたよ 10月13日 みぽ、みぽりん そうだったんですね😃ありがとうございます。 これで、水疱瘡ワクチンを接種するかの迷いがなくなりました。 1回だけですむなら、二人目のタイミングもつかめますね 10月13日 3児のmama ちなみにその時は風疹だけ抗体がないのを知ったので風疹は妊娠前には予防接種受けましたよ 10月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぽ、みぽりん
ありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪
1回だけで良いんですね😃
3児のmamaさんは、抗体がなかったのですか??
3児のmama
風疹は抗体なかったです。
水疱瘡は子供がなった時に自分がかかったら怖いので受けましたよ
みぽ、みぽりん
そうだったんですね😃ありがとうございます。
これで、水疱瘡ワクチンを接種するかの迷いがなくなりました。
1回だけですむなら、二人目のタイミングもつかめますね
3児のmama
ちなみにその時は風疹だけ抗体がないのを知ったので風疹は妊娠前には予防接種受けましたよ