コメント
ポッキー
離乳食は修正で始めてくださいって言われましたよ(*^^*)
よち
うちも34週で産まれた早産でしたが、毎月通っていた発達外来で生後6カ月(修正5ヶ月)で始めてみようかと言われ、その通りに始めました✨
ポッキー
離乳食は修正で始めてくださいって言われましたよ(*^^*)
よち
うちも34週で産まれた早産でしたが、毎月通っていた発達外来で生後6カ月(修正5ヶ月)で始めてみようかと言われ、その通りに始めました✨
「寝返り」に関する質問
現在6ヶ月(生後190日)の娘が、つかまり立ちをしています。 親が立たせなくても、自分で手を伸ばしつかまり、立ってしまいます。 目線が変わるのが楽しいのか、とても嬉しそうに何度もしております。 ずり這い、お座りは…
妊娠39週でつらいです。 私は甘えてますか? 夜中も何回も起きて身体も痛くて、寝返りうつのにめっちゃ時間かかって、吐き気もあって日中も疲れやすくてご飯作って洗い物してとかしてたらもうヘトヘトで。 数日前からと…
昨日の夜に授乳してたら飲みたいのに集中して飲めなかった様子で力強く暴れられましてイライラして怒ってしまいました。暴れないで!ママも痛いよ!って感じです。 飲めない時点でゲップだと思ってしばらく縦抱きしたり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のん★★
そうなんですね!病院に毎月通ってるんですが、離乳食は保健師さんにって感じで肝心の保健師さんの訪問も忘れられていて。。