マイホームを建てた方に質問です。インターホンやポストは外壁に取り付けましたか、それとも別に設置して雨にさらしていますか。それぞれのメリットとデメリットを教えてください。
マイホーム建てた方✨
インターホンやポストは外壁に付けましたか?
それとも別で付けて、雨ざらしですか😭?
それぞれのメリット、デメリット教えてください🙏🙏
- y...(6歳, 8歳)
コメント

コスタ🛳
別でつけて雨ざらしです!
雨の日にポストに行くのは面倒です💦
翌日まで取りに行きません😂

はじめてのママリ🔰
道路から玄関まで距離があり、道路に面する形でL 宅配ボックス付き機能門柱(LIXILのスマート宅配ポスト)を設置しました🙂
〇メリット
→インターホン押す前に知らない人が敷地内に入ってこないので防犯面では良い
→インターホン機能のカメラで家の中から家の前の道路の様子が分かる(今のところまだ居ませんが不審者など…)
→外壁埋込み型だと気密や断熱性能が落ちてしまうがその心配がない
×デメリット
→雨の日に郵便物を取りに行くのが手間と感じる人もいるかも
(うちの場合、1日1回は外に出るタイミングがあるのでそこまでデメリットに感じていません)
- 
                                    はじめてのママリ🔰 ちなみに雨の日に郵便物や宅配の荷物が濡れているということは無いです😌 - 11月11日

- 
                                    y... 詳しくありがとうございます🌈 
 宅配物が濡れることもないようなので、外壁ではなく門柱に付けようと思います✨- 11月11日

はじめてのママリ🔰
道路から玄関まで距離があるので門柱たてました!
- 
                                    y... デメリットはありますか?✨ - 11月11日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 別にないですね🤔屋根から一歩出たところにあるので、雨の時に濡れるのが困るくらいでしょうか。でも一歩だし、新聞紙とってるわけでもないので、あんまりに土砂降りなら雨弱くなってから取ります😂 

玄関前につけると、敷地内まで結構入ってこないといけないので、門柱でよかったと思います
 門柱のインターホンから家の前の道路の様子もモニターできますし…- 11月11日

- 
                                    y... 特にデメリットはないのですね! 
 雨が降っても中身濡れたりはしないのでしょうか?✨- 11月11日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 埋め込みというのでしょうか?前から入れてうしろから取り出すタイプなので、別に濡れたりもないです - 11月11日

- 
                                    y... ありがとうございます🌈 - 11月11日

ママリ
門柱につけたので外壁ではないです😊
雨ざらしですね!
- 
                                    y... デメリットはありますか?✨ - 11月11日

- 
                                    ママリ デメリット。なんでしょう😂 
 特に気になることはないですが
 ポストの取り出し口が門柱の裏側にありますが
 とる時に雨に当たるってことですかね🤔
 でもそんな気になるこもでもないですね!- 11月11日

- 
                                    y... ありがとうございます✨ - 11月11日

いかにんじん
インターホンの下あたり、外壁につけました😌
玄関開けてすぐ横なので
取りに行くの楽ちんです。
- 
                                    y... ありがとうございます🌈 - 11月11日

そら
埋め込み型のポストにしました。
外に出なくても郵便物取れてとっても楽です。
- 
                                    y... 回答ありがとうございます🌈✨ - 11月11日

退会ユーザー
門柱にしましたよ!!
- 
                                    y... ありがとうございます✨ - 11月12日

y...
翌日に取りに行くと中身は濡れたりしていませんか?✨
コスタ🛳
濡れてたことないです😊
y...
ありがとうございます🌈