ぴよmama
同じくお肌弱い赤ちゃんがいます。
さすがに大人は対応できないので、、
子供はニット類はやめようかなーと思ってます。
起毛のものでも長袖肌着にして~とかで一応考えてます(>_<)
難しいですよね!

まぁぶる
娘も肌が弱い方で、つい最近歩き出すまで化繊やウール系は避けてきました。
昨年の冬は無印良品のコットン素材のトップス+ヒートテックなどを基本に、抱っこ時はなるべくガーゼを胸元に置くなどで対応しましたよ(^^)
ぴよmama
同じくお肌弱い赤ちゃんがいます。
さすがに大人は対応できないので、、
子供はニット類はやめようかなーと思ってます。
起毛のものでも長袖肌着にして~とかで一応考えてます(>_<)
難しいですよね!
まぁぶる
娘も肌が弱い方で、つい最近歩き出すまで化繊やウール系は避けてきました。
昨年の冬は無印良品のコットン素材のトップス+ヒートテックなどを基本に、抱っこ時はなるべくガーゼを胸元に置くなどで対応しましたよ(^^)
「先生」に関する質問
保育園のこと先生に言うべきか迷ってます… 1歳児クラスです 先日、送りの際に うちの子がお友達に砂場のスコップで頭を叩かれました。 その時はわたしが近くにいたので やめてね〜と言いました そしたらまた背中をスコ…
20w初マタです。 20wで赤ちゃんの大きさが274gでした。 先生には何も言われませんでしたが平均より小さめなのが気になって。。。 頭は週数通りの大きさでしたが、他は数日ほど小さいです。 20wの時どれくらいの大きさでし…
2回食始まってから便が固めで毎日少しずつしか出ません💦 小児科の先生に相談したら、それでも自力で出せててたまにの綿棒浣腸でたくさん出てるなら大丈夫と言われました。 でも一生懸命顔赤くしてきばってるのに、ころっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント