生後1ヶ月の娘を育てています。家に帰る準備中ですが、主人は早く外出したがっています。予防接種前で心配している私と母との間で悩んでいます。赤ちゃんとの外出時期についてアドバイスをいただけますか?
生後1ヶ月の娘を育てています。
退院してから実家で過ごしているのですが、今週末いよいよ家に帰ります💦
それを主人が心待にしてくれているのはうれしいのですが、早速娘と出掛けたくて出掛けたくて仕方ないみたいです😅
でも、まだ1ヶ月で予防接種はしていないし、これから寒くなってくるし、心配です💦
私の母は「まだしばらくはスーパーとか公園もなるべく行かないようにして、家にいた方が良いよ」と言っていますが、主人は「そんなに気にしてたらいつまでも何もできないじゃん😞」と落ち込み気味です😅
私や母が気にしすぎなのでしょうか…?💦皆さまはいつ頃から赤ちゃんとスーパーに買い物に行ったり、ちょっとしたお出かけをしたりされましたか??
- しゃむしゃむ(6歳, 8歳)
コメント
奏まま
私は生後1ヵ月くらいから近場のスーパーに行ったりしてましたよー
s85y
1ヶ月くらいの時はベランダに少し出たりする程度でした!!
スーパーとかに行きだしたのは2ヶ月くらいだったと思います!
これから寒くなったりインフルエンザなども心配ですよね(´・_・`)
-
しゃむしゃむ
そうなんです💦
風邪やインフルエンザがこわくてこわくて…💦
やっぱりもう少し様子を見た方が良いですよね✨
まだしばらくはベランダでひなたぼっこ程度にしようかなぁと思います☀
ありがとうございます❤- 10月13日
うあ
いやー。あまり良くないですとおもいますが私は上の子も居るので保育園などで1ヶ月経たず出てしまうことになります。
よっぽどの用事がなく、子を連れて行かなくてはならない状況ではないのなら、予防接種後、少しの時間出るくらいなら良いかとおもいますが…
でも1ヶ月検診が終わった後そのまま買い物行ったり上の子の時はしていました。
結局、買い物だってママがやらんとですし、赤ちゃんの子守もママが大半なので出ないわけにもいかんですもんね。
-
しゃむしゃむ
家事や育児を考えると、出掛けざるを得ないこともありますよね💦
なるべく控えるようにして、もし出掛けることがあったら、注意して行ってきます💨💨
ぺちーの
うちは家のことをすべて
私がやっていたので
同じように母親に
あまり出かけるなとは
言われていましたが
スーパー行きました( ˆoˆ )/
でもすぐ帰りました!
これからインフルとかも
流行り出してくるので
3ヶ月くらいまでは
必要最低限のほうが
私はいいと思います!
重症化しては可愛そうだし(;_;)
-
しゃむしゃむ
家事や育児をしていると、控えたくても出掛けないといけない時もありますよね💦
出掛けるのは必要最低限にして、もし出掛けることがあったら、注意して行ってきます💨💨
黄色いママ
私もお出かけしたかったです^_^
けど、主人や母に止められました💦
ママさんが心配ならやめておいた方がいいと思います☺️
3ヶ月くらいから、お出かけは多くなったような気がします🙌🏻
-
しゃむしゃむ
3ヶ月くらいになると、赤ちゃんも徐々にしっかりしてきそうですね❤
その日を楽しみに、今はもうしばらくは出来る限りお出かけは控えるようにしようと思います✨
ノン
今、ロタやRSウイルス流行りだしてます!
私のまわりでもRSにかかってる子供さんいるので気を付けてくださいね!
せめてロタとかの予防接種後から外出が良いとおもいますよ!
-
しゃむしゃむ
そうなんですね❗😵
実際に流行っていると聞くと、やっぱり心配です💦
予防接種までまだしばらくありますので、ベランダでひなたぼっこ程度にして過ごそうと思います😃
CHEER.
私も生後1ヶ月の息子がいますが、内祝いを持って行ったりと結構出歩いています。
母乳の免疫が3ヶ月ころまで有効と聞いているので母乳がどうにかしてくれるかとw
生後3ヶ月過ぎた辺りからは免疫が無くなるのと、ちょうど冬でインフルが流行る時期になるから気を付けるようにと産婦人科で言われました(*_*)
ただ、RSウィルスが流行ってるみたいなので人混みは避けています
移動はもっぱら車です( ^ω^ )
-
しゃむしゃむ
母乳パワー、素晴らしい~❤✨
そして、内祝いを持って行かれているなんて、またまた素晴らしいです❗とっても喜ばれるでしょうね❤
インフルやRSなどは本当に気を付けないといけませんよね💦
私も出掛けることがあったら、運転は苦手ですが車にします💦
しゃむしゃむ
近場のスーパーくらいであれば大丈夫ですかね😃
もし出掛けることがあったら、注意して行ってきます(`・ω・´)ゞ
ありがとうございます❤