※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxx
子育て・グッズ

2歳の娘なんですが、これって歯並び悪いですよね?😭😭

2歳の娘なんですが、これって歯並び悪いですよね?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

綺麗に揃ってはいないですかね><
でもまだ永久歯じゃないし今後分からないですよね!

• xxx

xxx

あんまり気にしなくても良いんですかね😵‍💫😵‍💫
    上の歯も歯並び悪いですよね?💦

• 11月11日

うちの子が今二歳半で、娘さんと似た歯並びですが、定期的にフッ素塗布に通ってて歯並びも相談してるのですが、入試はこれ以上大きくならないのに対して顎が大きくなってくるのであまり心配はいらないと言われました。ちなみに市の歯科検診と合わせて3人の歯科医に相談しましたが全員に同じ事言われ、今できることもないし様子見とのことでした。ただこうゆう歯並びは虫歯ができやすいので歯磨きを念入りにとのことでした☺️

退会ユーザー

入試ではなく乳歯です😂

• 11月11日
  • xxx

xxx

なるほど!!
    詳しくありがとうございます🙇‍♂️💦
    上の子は癒合歯があって歯医者にも相談したのですが、様子見しか言われなかったので、
    やっぱり乳歯の間はとりあえず様子見って感じなんですね😵‍💫👏

• 11月11日
スポンジ

よっぽど問題多くない限り乳歯の間はできることないので様子見になりますが、悪いような気はしますね😂
適度に硬いもの噛ませたりして顎を鍛えましょう!

• xxx

xxx

上の歯も歯並び悪いですよね??

• 11月11日
  • スポンジ

スポンジ

そうですね💦
    でも私も乳歯の時は覚えてないですが永久歯生えてきた時はこれよりもガタガタでしたか自然とそれなりに並びましたよ。
    ホント八重歯の位置の歯とか2本分くらい内側にあったりしてそこって歯が生える場所じゃ無いよねって感じでした。
    今は口開けて上から見たら下の前歯はちょっと内側に入ってますがそれ以外は綺麗で人からも歯並びいいね矯正した?って聞かれるくらいです。

• 11月11日

自分自身の話になっちゃうんですが、わたし自身子どもの頃歯並び悪くて親も心配してました。
その頃は指しゃぶりもしてたのでそれが原因なのもあるかもしれませんが、、
本当にガタガタでした😂
そう言われまくってたので、子どもの頃ですが今でも記憶ありますw
その時は永久歯も少し生えてたと思います。
もちろん今は永久歯生え揃ってますが、むしろ歯並び褒められます😂
歯医者やエステ、友達や色んな人によく褒められます!
矯正したわけでもなく本当に何もしてないのですが、、笑

こんなパターンの人間もいるので、長い目でもう少しみると、綺麗に生え揃うかもしれませんね☺️