葉酸サプリのおすすめについて相談です。エレビットは高額なので、他にも葉酸が豊富でお手頃なサプリがあるか気になります。400の葉酸でも効果はあるでしょうか?
葉酸サプリのおすすめありますか?
不妊治療のクリニックで、「これを飲んでいる患者さんの方が妊娠率が高いですよ!」と言われ
エレビットを定期購入しています。
妊活歴も1年半程ですが、いつ妊娠できるかも分からないし 今後体外受精なども考えると少しでもお金を貯めておきたいです。
エレビットは葉酸の量が多く、他にも良い栄養素がばっちり入っていると思うのですが もっとお手軽な値段で 似たようなサプリはありますでしょうか?
他のサプリの平均的な葉酸の量は400
ですが、エレビットは800入っているようなので高額なのも納得できますが、400のものでも、十分なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
miteteの葉酸サプリ飲んでいました😊
一日の葉酸摂取量は900〜1000なので、サプリ400と食事で十分だと思います😊
ままり
サプリは安心できるものを飲みたかったので、BABY&MEのものを飲んでいました😊
葉酸だけ飲みたいのであれば、そんなに高価にはならないと思います!
体調や血液検査の数値に合わせて、葉酸と鉄、葉酸と亜鉛など、自分に必要なものを購入していました😉
注文したら翌日届くし、ポイントも貯まります!
お客様の声を送ると500ポイントももらえるので毎回送っていました😁
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
いろんなメーカーから出ていますが、できるだけ安心のものがいいですよね😭
BABYME調べてみます!
ありがとうございます♪- 11月11日
チキン🍗
ディアナチュラっていう、安いやつ飲んでました😁
不妊治療先のとこでも、なんでもいいよ〜って感じでした🙆♀
病院としてはこんなのもありますよ〜
エレビットのパンフレットもらった覚えあります♪
妊娠してから800飲んでね言われてたので、今は400で大丈夫ですよ☺️
苺だとか納豆だとか。
食べることで自然と摂取してるから問題ないですよ♪
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます♪
妊娠したら800飲んだ方がいいのですね!
定期購入で、ストックが3袋くらいあるので、妊娠したらエレビット再開するのでも良さそうですね💦
ディアナチュラなら薬局にもあるので試しやすいですね。
参考にさせていただきます!
サプリに頼りすぎず食事も勉強してみます。- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます♪
あくまで補うものなので400でも十分ですよね😭
mitete調べてみます!
ありがとうございます♪
サプリだけでなく食事も勉強してみます!