※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈央たんママ
妊娠・出産

38週4日の初産婦です。腰がズーンと痛む症状があります。出産の予兆でしょうか?お腹が張り、時々痛みもありますが、耐えられないほどの痛みではないです。何か対処法はありますか?

38週4日の初マタです(´-`)
今朝から腰がズーンとした痛みがあるんですがこれって出産の予兆なんですかね?
お腹も張っていてたまに痛みがあるんですが耐えられないほどの痛みではないのですが、何かした方がいいとかありますか?

コメント

nm.y

前駆陣痛だと思いますよ。(^_^)

お腹のはりと腰の痛みや生理痛の痛みに似たものが同時に来るのが、頻繁になったら陣痛に繋がるかもしれないですね!

• 奈央たんママ

奈央たんママ

陣痛になったらわかりますかね?

• 10月13日
  • nm.y

nm.y

わかりますよー!
    今はたぶん「なんか痛い?!」くらいだと思いますが、陣痛は痛みが凝縮されてます。(^_^;)
    その間は動きが止まる感じになりますよ。

まだまだ10分感覚とかなら余裕で、痛い時以外はなんともないのでお風呂も入れますし、家事もできます!(笑)

ただ、個人差もあるので張りと痛みが同感覚できたら念のため病院の連絡した方がいいと思います。(^_^)

• 10月13日
  • 奈央たんママ

奈央たんママ

わかりましたー!
    ありがとうございます😊

• 10月13日
ひまわり

ゆっくり過ごしてください!

いつも通りで大丈夫です!
ただ陣痛になる可能性もあるので入院の準備と、
赤ちゃんに会えるのを楽しみに過ごしてください!!

• 奈央たんママ

奈央たんママ

了解です!

• 10月13日