※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理上手の方 教えてくださいm(_ _)m超ズボラですが、何を思ったのか出…

料理上手の方 教えてくださいm(_ _)m

超ズボラですが、何を思ったのか出汁(鰹節・昆布)をとってみようと水出汁を作ってみたした😅

うどんのつゆ・だし巻き玉子・茶碗蒸しくらいしか思いつきませんでしたので、他に使い道あれば教えていただけますか?💦

料理の腕前は中の下~下の中くらいでオーブン持っていないので、余り凝っているものは作れるか怪しいです😅

コメント

mini

美味しいお出汁が取れたのならおでんとかどうでしょうか😊練り物と大根入れたらそれなりになりますよ😄
あとはお味噌汁、しゃぶしゃぶや鍋をするくらいですかね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おでんいいですね💡

ちょうど大根貰ったので、練り物など買い足して作ってみます💨

• 11月11日
ゆ*m

私もおでんいいと思います♡
おひたし、炊き込みご飯とかにも良さそうですね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おでんよさそうですね💡

おひたしや炊き込みご飯にも使えるの知らなかったのでやってみます😁

• 11月11日
しほ

ちゃんとした出汁だったら煮込み料理です
鳥大根とか豚大根とかかぼちゃの煮物とか格上げされます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて作ったのでどうなるか分かりませんが、煮物が格上げされるなら頑張ってみます😤

特にカボチャの煮物は子供の好物なので💨

• 11月11日