※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児の朝ごはんと起床・登園時間について相談です。100円の子供用パンで食欲が出るが毎日高いと感じる。皆さんはどうしていますか?

幼稚園児、朝ごはんなんですか?
何時に起きて何時に登園かも教えて欲しいです。

我が子は8:00起床、9:00登園です。朝に弱くご飯を食べてくれません。しかし前の日にスーパーで100円くらいの子供用パン(ポケモンの蒸しパンとか)を買うと、次の日それ目当てに早起きして完食します。しかし毎日100円のパン買うのって高いわァと思います。
みなさんどんな感じですか?

コメント

pipipipipi

8時半までに登園なので、7時〜7時半に起きてます🤲🏻
アンパンマンの野菜(半分)又はトースト又はパン屋さんのパン+ヨーグルト+ミルク(+バナナなどたまに)

• pipipipipi

pipipipipi

週4お弁当なので、自分で食べてくれるやつしか出せないので毎朝パンです😂

• 11月11日
咲や

年少の頃はチョコスティックパンとかでしたが、今は6枚切り食パン半分に目玉焼き、フリルレタス、果物食べさせています
起床7時、家を出るのは8時で幼稚園に着くのは8:45です

はじめてのママリ🔰

朝は起きる時間違うのですが今日は7時半位でした。
遅くても8時までには起こし何か口にいれさせ8時45分には家でます。
パン、ヨーグルト、牛乳がほとんどでたまにスティックパン(80円位)買ってます。

ママリ

最近は寒いので起きるのが億劫なのか8時に起きます😅そして9時ギリギリに登園😩いつも幼稚園で最後です(笑)
今朝はロールパンにイチゴジャムはさんだものを2個、チーズ、フルーツって感じで基本このパンの種類変えるだけです!おにぎりのときもあったりですね🤔

にぼし

年少です。
前は5時起きとかでしたが‪w通園するようになり今は7時過ぎ起きです。
保護者送迎で8時過ぎから8時半までに送っていくことになってます。
通常より早く起きたとしても、食べる量は余り変わらないですね。
基本パン(アンパンマンスティック2本/かにぱんミニ2個/ダブルソフト半分とか)に、ソーセージ、チーズ、ミニトマト、茹でブロッコリーなどと果物をつけたりつけなかったり。飲み物は牛乳です。

• にぼし

にぼし

たまに餅(角餅を四つ切りにして焼く)の時があります🙂

• 11月11日
ママリ

7時起き、8時半に家を出ます。

コーンフレークかトースト
ヨーグルト
りんご、バナナ、みかん

を食べます😊

ダイソーとかにあるフルフルするとご飯丸まるやつで何個かおにぎり作って小さくしたノリも渡して自分で包んで食べさせてます。自分でやるから楽しんで食べてくれます❗️ミニピザとかパンも食べさせますね!