※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
see
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんで、一泊旅行に行く予定です。母乳ミルク混合で、哺乳瓶は使い捨てを検討中。旅行に行った経験のある方、哺乳瓶の対応を教えてください。

生後7ヶ月頃一泊旅行に行く予定なんですが、ふだんは母乳ミルク混合でミルクは1日2回であとは離乳食母乳なんですが、哺乳瓶は使い捨てのものを買おうかと思っているのですが、おすすめありましたら教えてください(>人<;)
また旅行に行かれた方哺乳瓶はどうしていましたか?

コメント

チェリー

7ヶ月の時に温泉行きました!
母乳瓶は、きちんと洗った後、旅館の部屋にあるポットのお湯で熱湯消毒して使ってました!

• see

see

回答ありがとうございます!
    洗うスポンジなどはお家から持参ですよね?
    ちなみに離乳食もあげてましたか??

• 10月13日
  • チェリー

チェリー

そうです、スポンジとか洗剤は持参でした(*´-`)離乳食も、市販のを買ってレンジを旅館の人から借りて食べさせてましたよ☆

• 10月13日

使い捨ての哺乳瓶は嫌がって吸ってくれない場合があります💦
大変だとは思いますが、普段使い慣れている哺乳瓶を2、3本持って行かれることをおすすめしたいです‼︎
まだ消毒しているようでしたら、タッパーとミルトン持参して消毒とかはいかがでしょうか❔
旅館、ホテルによってはお願いすれば消毒や洗浄をしてくれるところもあるので、問い合わせてみてもいいかと思います^_^
やはり使い捨てがいいとなれば、
ステリボトルとかがいいかもです‼︎
Amazonとかで購入できて、五本入りで2000円もいかなかったと思います〜違ったらごめんなさい💦

• see

see

回答ありがとうございます!
    そうですよね(゚o゚;;飲んでくれなかったら大変ですね笑
    もう消毒はしてないので、洗うスポンジとか持っていけば大丈夫ですかね?
    あとなにか必要なものってありますかね?

• 10月13日

退会ユーザー

そうですね〜洗うスポンジがあれば大丈夫だと思います👌
    お湯は旅館だったり、ショッピングモールだったりコンビニとかで貰えるので水筒と、後は冷ませる環境がなかったら困るので、私は赤ちゃん用のペットボトルのお水も持ち歩いていました〜荷物ちょっと増えるけど、息子と旅行を楽しむ事が出来て本当にいい思い出になりましたよ😊

• 10月13日

ステリボトル使ったら嫌がって飲まなかったので、乳首だけいつものを使える哺乳紙のめーる使ってました。
これだと洗うのは乳首だけなのだ、スポンジも乳首洗いだけで済みます。