コメント
チェリー
7ヶ月の時に温泉行きました!
母乳瓶は、きちんと洗った後、旅館の部屋にあるポットのお湯で熱湯消毒して使ってました!
退会ユーザー
使い捨ての哺乳瓶は嫌がって吸ってくれない場合があります💦
大変だとは思いますが、普段使い慣れている哺乳瓶を2、3本持って行かれることをおすすめしたいです‼︎
まだ消毒しているようでしたら、タッパーとミルトン持参して消毒とかはいかがでしょうか❔
旅館、ホテルによってはお願いすれば消毒や洗浄をしてくれるところもあるので、問い合わせてみてもいいかと思います^_^
やはり使い捨てがいいとなれば、
ステリボトルとかがいいかもです‼︎
Amazonとかで購入できて、五本入りで2000円もいかなかったと思います〜違ったらごめんなさい💦
-
see
回答ありがとうございます!
そうですよね(゚o゚;;飲んでくれなかったら大変ですね笑
もう消毒はしてないので、洗うスポンジとか持っていけば大丈夫ですかね?
あとなにか必要なものってありますかね?- 10月13日
-
退会ユーザー
そうですね〜洗うスポンジがあれば大丈夫だと思います👌
お湯は旅館だったり、ショッピングモールだったりコンビニとかで貰えるので水筒と、後は冷ませる環境がなかったら困るので、私は赤ちゃん用のペットボトルのお水も持ち歩いていました〜荷物ちょっと増えるけど、息子と旅行を楽しむ事が出来て本当にいい思い出になりましたよ😊- 10月13日
退会ユーザー
ステリボトル使ったら嫌がって飲まなかったので、乳首だけいつものを使える哺乳紙のめーる使ってました。
これだと洗うのは乳首だけなのだ、スポンジも乳首洗いだけで済みます。
see
回答ありがとうございます!
洗うスポンジなどはお家から持参ですよね?
ちなみに離乳食もあげてましたか??
チェリー
そうです、スポンジとか洗剤は持参でした(*´-`)離乳食も、市販のを買ってレンジを旅館の人から借りて食べさせてましたよ☆