コメント
ママリ
作っても食べてくれないので市販のものあげてました!
コープも使いました!
1歳ちょうどくらいでミルク飲まなくなったのでフォロミ使いませんでした😓
みゃおみゃお
その頃ぐらいから離乳食は徐々に大人の取り分けあげてましたよ!
柔らかい食べ物嫌がって食べなくなったので、まず始めにお米少しずつとか、野菜を出汁で似た物を潰さず固形であげたりして、噛んで飲めるのを確認して進めてました!
うちは9ヶ月に三回食になってからはフォロミにしてますよ!
初めての育児なので、よく分からないこと沢山ありますが、私はネットや育児本通りには全員が全員いかないと思ってますし、それが正解とも思わないです。
今、うちは好き嫌いが出だして、嫌いなものはポイポイ放り投げてますが、ま、いっか。と思ってます。
離乳食は薄味。とか良く書かれてますが、少し濃い目(大人よりは薄目)とかだと食べたりとかも有りました。
作りたく無い時は、食パンとバナナとか。
私は朝は毎日食パンとバナナと決めてから楽になりました!
-
🕊🤍
コメントありがとうございます!
お味噌汁作った時は取り分けたりしています😌
本当、育児に正解は無いと思っています。その赤ちゃん次第で違いますよね!
ご飯が好きではないらしくうどんはパクパク食べてくれます。雑炊作ってもプイッと顔をそむけます💦
まだパンを食べさせたことがないので挑戦してみようと思います😉- 11月11日
🕊🤍
コメントありがとうございます!
うちの子市販でもたべてくれなくて💦
もう、心折れるばかりです…
ママリ
だと一通り試したってことですよね🥲確かに10ヶ月でそれだと焦っちゃいますね🥲
お粥やパン粥もだめですか🥲?
🕊🤍
そうです💦
お粥だめだったので軟飯にしてみたのですがダメでした…パン粥もです🥲
唯一食べてくれるのがうどんなんですがそれだけってなると栄養面が心配で、、、
ママリ
固形ぽいものが好きってことですかね😅?!
そろそろ掴み食べの時期にもなると思うので
自分で食べるってのもひとつかもしれませんね❗️❗️
🕊🤍
ハイハインとかお菓子系のカリカリした物はよく食べます笑
試しに掴みたべで食べさせてみようと思います!