※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天証券でジュニアNISAを始めたいですが、保護者口座が必要です。楽天銀行口座や楽天カードの有無について教えてください。

ジュニアNISAを楽天証券でしている方いらっしゃいますか?教えていただきたいです。
まだ保護者の口座を楽天に持っていないので、作らないといけないのですが、よく分からず…
楽天銀行口座、楽天カードは持っていた方がいいですか?楽天カードって、クレジットカードのことですか?ネットで買い物はよくするので、で楽天の会員にはなっています。

コメント

2児ママ

楽天カードはクレジットですよ
全て持ってるとポイント還元率がいいですが
必要なければ作らなくても
証券は利用できますよ!

証券口座と
カードは持ってますが
銀行口座は持ってません

楽天のポイントを毎月証券に回すこともできるので
楽天で買い物するなら
カードはあったほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!チャットで問い合わせしたのですが、混んでいるみたいで返信がなかなかなくて😥今きました!

クレジットカード増やしたくなくて😣

返答内容では、ジュニアNISAは楽天銀行口座からしか引き落としできないと言われましたが、されているのですね🤔

• 11月11日
  • 2児ママ

2児ママ

私は積み立てNISAをやっているんですが、
    楽天カードでの支払いになっているので
    引き落としは楽天カードに登録してある口座からになってます🤔

なのでカードがなかったら
    銀行口座がないとダメなのかもしれません🥲

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積み立てNISAでしたか!
    積み立てNISAはできるけれど、ジュニアNISAはできないとのことでした😊
    ありがとうございました😊

• 11月11日
ママリ

ジュニアNISAを楽天でしてます。未成年口座はマネーブリッジできなかったと思うので、楽天銀行口座なら引き落としできるというのがどういう形なのかいまいち分かってないのですが。
わたしはリアルタイム入金で証券口座に入金してますが、それは楽天銀行以外でもできますし、実際にやってます😊
登録親権者名義なら本人(子供)名義以外の口座からでも入金可能なはずです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    知識が全然なくてすみません…😥
    未成年口座はまだ作っていないのですが、なくてもできますか?
    登録者の名義から直接リアルタイム入金というものをしたら、とりあえず証券口座だけ作っておけばできるものなのでしょうか?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、文章おかしかったです😥
    ①保護者の証券口座を作る
    ②子供の証券口座を作る
    ③リアルタイム入金を銀行口座から行う(銀行口座は保護者名義、違う銀行でも可)
    ということですよね?

子供の銀行口座はなくても大丈夫ですよね?

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

子供の口座はなくて大丈夫かと思います。
    手順もご認識の通りかと。
    お子さんの証券口座作るときに登録親権者を決めるので、そのときに③でリアルタイム入金する元の口座の名義人にしてください。③で使う口座は楽天銀行と別の銀行で大丈夫ですが、リアルタイム入金対応銀行でネットバンキング対応口座である必要があります✨

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても分かりやすくありがとうございます!!
    今年中には口座開設したかったので助かりました😣
    リアルタイム入金対応銀行であることは確認しました!ネットバンキング対応口座であるかどうかはどうやったら分かりますか?😵

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

その銀行でネットバンキングできれば大丈夫です😊アプリとかwebから残高確認とか振込とか✨

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    楽天証券のページ見てもわかる訳なかったですね😅夫に確認してみます!!本当に助かりました、ありがとうございました😭

• 11月11日