コメント
2児ママ
楽天カードはクレジットですよ
全て持ってるとポイント還元率がいいですが
必要なければ作らなくても
証券は利用できますよ!
証券口座と
カードは持ってますが
銀行口座は持ってません
楽天のポイントを毎月証券に回すこともできるので
楽天で買い物するなら
カードはあったほうがいいと思います!
ママリ
ジュニアNISAを楽天でしてます。未成年口座はマネーブリッジできなかったと思うので、楽天銀行口座なら引き落としできるというのがどういう形なのかいまいち分かってないのですが。
わたしはリアルタイム入金で証券口座に入金してますが、それは楽天銀行以外でもできますし、実際にやってます😊
登録親権者名義なら本人(子供)名義以外の口座からでも入金可能なはずです✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
知識が全然なくてすみません…😥
未成年口座はまだ作っていないのですが、なくてもできますか?
登録者の名義から直接リアルタイム入金というものをしたら、とりあえず証券口座だけ作っておけばできるものなのでしょうか?- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、文章おかしかったです😥
①保護者の証券口座を作る
②子供の証券口座を作る
③リアルタイム入金を銀行口座から行う(銀行口座は保護者名義、違う銀行でも可)
ということですよね?
子供の銀行口座はなくても大丈夫ですよね?- 11月11日
-
ママリ
子供の口座はなくて大丈夫かと思います。
手順もご認識の通りかと。
お子さんの証券口座作るときに登録親権者を決めるので、そのときに③でリアルタイム入金する元の口座の名義人にしてください。③で使う口座は楽天銀行と別の銀行で大丈夫ですが、リアルタイム入金対応銀行でネットバンキング対応口座である必要があります✨- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
とても分かりやすくありがとうございます!!
今年中には口座開設したかったので助かりました😣
リアルタイム入金対応銀行であることは確認しました!ネットバンキング対応口座であるかどうかはどうやったら分かりますか?😵- 11月11日
-
ママリ
その銀行でネットバンキングできれば大丈夫です😊アプリとかwebから残高確認とか振込とか✨
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
楽天証券のページ見てもわかる訳なかったですね😅夫に確認してみます!!本当に助かりました、ありがとうございました😭- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!チャットで問い合わせしたのですが、混んでいるみたいで返信がなかなかなくて😥今きました!
クレジットカード増やしたくなくて😣
返答内容では、ジュニアNISAは楽天銀行口座からしか引き落としできないと言われましたが、されているのですね🤔
2児ママ
私は積み立てNISAをやっているんですが、
楽天カードでの支払いになっているので
引き落としは楽天カードに登録してある口座からになってます🤔
なのでカードがなかったら
銀行口座がないとダメなのかもしれません🥲
はじめてのママリ🔰
積み立てNISAでしたか!
積み立てNISAはできるけれど、ジュニアNISAはできないとのことでした😊
ありがとうございました😊