ドキ子
心配するときは電話してもいいと思いますよ。ただちゃんと預けられる保育園だと思いますし、帰りに朝の出来事を聞くでもいいかと思います😄
こみ
泣かれると心配になりますよね💦電話だめではないと思いますよ!
でも、上の方もおっしゃっていますが、なにかあれば保育園から連絡来ると思うので、お迎えの時に様子聞く感じでもいいと思います🍀
意外と親がいなくなったらすっと泣き止んだりしているかもです!うちがそうなので😂😂
らすかる
お迎え気持ち早く行くだけで良いと思います😚
で、朝あのあとどうでしたか?って聞いてみたら良いと思います。
きっと大丈夫だから園から電話かかってこないので💪
どうにもならなければお迎えの都合付きますか?ってあると思いますよ。大泣きし続けたら引きつけとかする子いますし。
ママリ
うちもずっと楽しく通っていたのに、家出る時から「嫌だー」保育園着いても「帰るー!!」と大泣きだった日がありました。いつもニコニコなので担任の先生に「どうしたの?!珍しい!」と驚かれるほど…
私から離れてくれなかったので先生が抱っこして大暴れする息子に「お友達の所行こっかー」と無理矢理連れて行ってくれたのでその隙に仕事に行きました。後ろ髪引かれ、仕事中も気になってその日は仕事になりませんでしたが、迎えに行くと先生には「泣いて機嫌が悪い時間は長かったですが、途中切り替えられてお友達といつも通り遊んでましたよ(^^)」と言われました。
保育士の友達に聞いたら、そういう子いるけど親が行っちゃうと案外大丈夫だよ😅と言われました。
電話ではなくお迎えの時に「大丈夫でしたか?申し訳ありませんでした。お世話になりました」という感じで聞くのが良いと思います😊
コメント