※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子の生活リズムについて相談です。午前中の起床時刻についてアドバイスをお願いします。

生後2ヶ月の男の子です。
まだ生活リズムができていなく、21時ミルク後、0時近くに寝て(グズってなかなか寝ません)、5時ぐらいに起きミルク、その後11時ぐらいまでまた寝てしまいます。
お昼寝は、まちまちで平均1~2時間ぐらいです。
午前中は、寝ていても9時位に起こした方が良いのでしょうか。
ミルクよりの混合で、体重は5キロ弱です。

コメント

まだ無理に起こさなくて
いいと思います!
3ヶ月なってからリズム
つけばいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    リズムは3ヶ月になってからで大丈夫なんですね。
    起きるまでは、身体を休めたり、家事をしたり、のんびり過ごしたいと思います。

• 11月11日
nakigank^^

もしキツイなら一度朝9時に起こしてカーテン開けて着替えて散歩してそこで寝たら帰ってきてとかしてみてもいいと思います。
それを1週間続けてみても夜寝ないならその子のリズムがいまそういう風だし、少し寝つき良くなればやはり起きる時間が遅いのもあるとわかるので。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます。
    午前中に、お散歩~睡眠良さそうですね!早速、明日から試してみたいと思います!!

• 11月11日