2ヶ月の娘の冬服についてアドバイスを求めています。下着は揃っているが、寝巻きや普段着、お出かけ用、防寒対策の服についてどれくらい必要か迷っています。ユニクロやギャップ、ザラが好きだそうです。
現在2ヶ月になった娘を育てています!
冬服を支度しなくては!と思っているのですが
どんなものを買ったらよいかわからなくて。。。
下着は結構あります。
○寝巻き ○普段着 ○お出かけ ○防寒対策
など考えているのですが、どんなサイズのなにを
どれくらい持っていますか??
周りに聞く人もおらず、、、どなたか教えて
いただけると嬉しいです!
ちなみに、ユニクロ、ギャップ、ザラなどプチプラが
好きです!
- もいろ(8歳)
コメント

こう
サイズは70で大丈夫だと思いますよー!
うちは、ずりハイやひとり座りが7ヶ月くらいからできるようになり、それから上下分かれた服に変えました!
それまではロンパース系をずっと使っていました。その方が着せやすかったので(´・ ・`)
うちは、パジャマは4着、普段着は6着くらいをローテーションしてます!
帽子はニット帽が2つ、手足が隠れるつなぎみたいなの1着くらいですかね?
もいろ
はじめまして♡ご丁寧にありがとうございます!!
とーってもわかりやすかったです♫
ちなみにレッグウォーマーやタイツ?はいつから履くものでしょうか?
色々と選ぶのが楽しみです♡
こう
うちでは新生児の時は履かせていましたが、その後はおくるみにくるんでいたので履かせていませんでした(´・・`)
家の中は結構暖かくしていたので…
外出する時は靴下履かせて、ズボン履かせて、隙間ができないようにレッグウォーマーっていう、ちょっと違う使い方してました(笑
冬はあまり外に出さなかったので、出る時はつなぎ&おくるみとかでした!
もいろ
ありがとうございます!
確かに寒い時期は、あまり外出させない方がいいですよね〜。。。
母が外に出たくてウズウズです 笑
つなぎ、探してみますね♡
詳しい回答ありがとうございます♡