※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

出勤簿を郵送するのは良くないでしょうか?施設長と揉めて行きたくないです。

最近までパートの仕事をしてたのですが、今月中に辞めたいと伝えたら、色々あり、施設長と揉めて、もう来なくていいです。と言われました。

そこの職場は、出勤簿が手書きで、私の仕事してる場所は出勤簿を管理してる事務所がなかったため、自分で管理して月末に出してました。

今も出勤簿を持ってるのですが、それを事務所に持っていかないと行けないです。

距離はそんなにないので、車で5.6分くらいでいけます。

しかし、行くと絶対に大声で怒鳴り散らすので、行きたくないです。(普段から職員、入居者などに気に食わないことがあると怒鳴ってる施設長です)

そこで、出勤簿を郵送するのは良くないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

郵送したのに、届いてないと言われるのも嫌ですよね🤔
書き留めで送るか、誰もいない時間帯狙って行くか‥。

電話であいてる時間に伺うので直接お渡しができないかも知れませんがその際には〜と伝えておくといいかもしれません。

はじめてのママリ🔰

私も同じ立場だったら絶対行きたくないので書留で送ります😭

ゆず

私なら郵送します💦

以前働いていた職場でパワハラにあい、二度とくるな!と追い出された事がありましたが、後日事務員さんから保険証を返すように連絡があり、絶対に行きたくなかったので郵送しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

書類を送るときは、やっぱり対面受け渡しがいいですかね?(@_@;)

レターパックで送ろうと思ってるのですが、ポスト投函か対面受け渡しのどちらで郵送しようか悩んでます。

対面受け渡しのほうが安全ですかね?(>0<;)

• 11月11日
  • ゆず

ゆず

私は普通に封筒に入れて送りました💦
    心配なら対面の方がいいと思います😊

• 11月12日
🍒

労基なり訴えたほうがいいです。
労基にも指示を煽りましょう
完全パワハラの域超えてますもんね。