コメント

ママリ
うちのところはコロナで集団登校はなくなったので、各自でいっていますよ!で、学童終わった後は1人で帰ってきます。
校門を通過したら通知がくるシステムがあるので、その点は安心です🙂

はじめてのママリ🔰
集団登校とかではないんですね!?
-
ママリ
コメントありがとうございます。現在、コロナで集団登校はなくなりました。また、うちの子は、自宅から学校まで徒歩5分圏内なんです。なので、子供がお友達と行った後も学校へ行くまでマンション付近で見てればよかったと反省しています。今のところ学校からは、連絡ないですが、心配で😅
- 11月11日

ママリ
うちも一年生です😊
一人で登下校してます☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます。うちの子は、自宅から学校まで徒歩5分圏内なんです。ですが、私が心配性で…子供がお友達と行った後も学校へ行くまでマンション付近で見守ればよかったと反省しています。今のところ学校からは、連絡ないですが、心配で😅お子さん、1人で学校へ登下校しているのですね。凄いですね☺️✨✨うちの子は、1人で行くのが寂しいみたいで、今も私が学校の門まで送っています。なので、今日は、たまたまお友達に会ったので、行かせたのですが、まだまだ1年生で行けたのか心配です。学校に、電話して確認するべきか悩んでいます。
- 11月11日
ママリ
コメントありがとうございます。教えて頂きありがとうございます。うちの子の場合、学校が自宅から、徒歩5分圏内で、またコロナで、集団登校はなく門の前に、先生が立っている感じです。今日は、たまたまお友達に会って一緒に行かせましたが、いつもは私が学校の門まで一緒行っています。なので、ママーリさんのように、通知システムに入ることにしました!教えて頂きありがとうございました🙇✨✨