※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウーパー
その他の疑問

わかる方教えてください🙏🙏インフルエンザの予防接種で病院によって値段…

わかる方教えてください🙏🙏
インフルエンザの予防接種で病院によって値段が違ったり回数が違ったり、、、
いったい何が違うんでしょうか??
だいたい子供は2回なのですがかかりつけ耳鼻科だと1回だったので次男を耳鼻科で昨日接種しました。
ばぁちゃんにそんなおかしなところで打つんぢゃない!と怒られ、、、病院だからおかしいってことも、、、と思うんですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

値段は病院で自由に決められるので違いがあります!
今年は在庫が少ないので1回しか打たない(打てない)病院も多いって聞きますね🤔

• ウーパー

ウーパー

そーなんですね‼️
    去年も2回目在庫なくて1回しか打ってないので今年も1回で大丈夫かなぁと思ってます😅

• 11月11日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

インフルエンザ予防接種は自由診療なので、病院が自由に料金設定できます💦
私が数年前まで働いていた病院は割と良心的な病院で、インフルエンザ予防接種の料金も安かったです😊
回数は先生の考え方によると思います❗
3歳からは大人と同じ接種量だから、1回でも2回でも抗体が出来る確率は変わらないから1回の接種で大丈夫という考えの先生もおられます。

• ウーパー

ウーパー

詳しくありがとうございます🙏
    結局は1回でも2回でも結果は分からない感じですね🤥
    打つ人に任せるってところですかね!
    次男の話を聞いて長男も1回がいい!と言い始めたので今年も1回で乗り越えてみます😆

• 11月11日