生後4ヶ月の娘が1人遊びをする時間が増え、写真をアルバムにまとめたいと考えています。写真を1枚1枚貼るアルバム作りに挑戦したいが、枚数が多くて不安です。皆さんはどうしていますか?要アドバイスです。
生後4ヶ月の娘を育ててます。
近頃、娘が1人遊びをする時間が増えたので自分の時間が少し持てるようになりました。
生まれてから毎日、写真を携帯で撮ってるんですが、そろそろアルバム作成を考えています。
携帯で、簡単に出来る冊子のアルバムは何冊か手元にあるのですが、写真を1枚1枚貼ってのアルバムを作りたいな〜と考えています。
ただ、膨大な枚数なので気が遠くなるな〜とも、、笑
皆さんは、どうやってお子さんの写真をアルバムにされてますか??
アルバム作りのアドバイスいただきたいです!
- はなひなちゃん(6歳, 8歳)
コメント
kuku
アルバスというアプリを使ってますー!
真四角の可愛い写真が送ってもらえるので、それをアルバムにおさめてます。
貼るタイプの奴は続けられない気がして💦
可愛いのでオススメです♡
k-mama
写真はしまうまアプリで頼んでいて、普段の写真は入れるタイプのものに、お宮参り、100日等行事の写真は2Lサイズで頼んで貼るタイプのアルバムにしまっています( ˆ ˆ )/♡
-
はなひなちゃん
回答ありがとうございます!
しまうまプリントってゆうアプリでしょうか??
記念ごとに貼るタイプにしてらっしゃるんですね!
参考になります✨✨- 10月13日
(°▽°)
私はマイブックというフォトブックのサイトで作りました。写真は保存しておいて、一年に一冊作ろうと思います。
その都度印刷したり貼ったりするのが面倒くさいのと、センスがないので(。-_-。)フォトブックだと、可愛い吹き出し付けたりできるので、不器用には便利でした。
-
はなひなちゃん
回答ありがとうございます!
写真を保存して、1年に1冊、、素晴らしいです✨
私もセンスがないのと、続けて作れる自信がないので、、笑
どうしようかと悩んでいるところです( ; ; )- 10月13日
はなひなちゃん
回答ありがとうございます😊
アルバス、初めて聞きましたー!
早速チェックしてみます✨
貼るタイプ、確かに続けられない気がします。頑張れるかな、、笑