※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ
子育て・グッズ

寝返り練習をしていた赤ちゃんが最近やらなくなり、心配しています。これは異常なのでしょうか?

生後3ヶ月後半に寝返り練習をしはじめ4ヶ月に入ったら下半身をくるっと出来るようになりお!もう出来そうじゃん!って感じだったんですが、ココ最近寝返り練習をやらなくなりました、、、
ちょっとは横に向いてやろうとするんですけど、前みたいにおー!いくぞ!みたいなのをやらなくなってしまって
なんか異常があるのか心配です🥺
こおゆう事はあることですか?

コメント

ママリ

ありますあります!
今はもう寝返りマスターしたんですが、おしゃべりのブームがきたり、寝返りのブームがきたり、様々ですよ☺️

• あいママ

あいママ

あるんですね!🥺
    安心しましたε-(´∀`*)ホッ
    ありがとうございます!🌼

• 11月11日

あるあるだと思います!
息子は11ヶ月で一人ではじめて立ちましたがそこから今日まで3日に1回立つか立たないかで気分なんですかね?🤣💗

• あいママ

あいママ

あるあるなんですね!!!
    安心しました☺️
    やる気が今はないんですかね😭
    ありがとうございました!!🥰

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

2週間前に初めて寝返りをして、今日まで1日2〜3回は回っていたのですが、ここ2、3日全く寝返りする気配がなくなってしまって、ママリで質問しようかと思っていたところこちらの質問を拝見しました😂こんなことってあるのか私も知りたくて、回答になってないですが、コメントしちゃいました🥲できそうだったことやできていたことを急にしなくなると不安ですよね🥲

• あいママ

あいママ

ほんと不安ですよね🥶
    え、なんかどっか回る時に痛いか?!ってすごい心配しちゃいました😅
    でもあるあるみたいなんで元気なら大丈夫っぽいんで良かったです👍👍

• 11月11日