※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
子育て・グッズ

最近夜中にうつ伏せで寝返りをしてしまい、ベビーセンサーを検討中です。皆さんはどう対処しましたか?直してもすぐにうつ伏せになってしまいます。

夜中に気づかないうちに寝返りをして
うつ伏せで寝てることが最近多いです😰!

ベビーセンサーも検討中ですが、
皆さん直していましたか??

直してもすぐうつ伏せになってしまって、、

コメント

tommy

寝返り返りはできますか?

寝返り返りができるなら気にしなくて良いと病院に相談した時言われました。

一応心配なので直してました😅

• あんぱんまん

あんぱんまん

起きてる時に何回かできたのですが寝入るとできないので心配で😰💦💦

• 11月10日
  • tommy

tommy

心配なのでおひな巻きでねかせてました。

• 11月10日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

調べてみます😊💕

• 11月10日
なのか

始めのうちは戻していたけどまたすぐうつ伏せになるので諦めました😂
ベビーカメラを付けているので、夜中はカメラをつけて携帯で様子を見て、うつ伏せでも顔が横向いてたらそのままにしています。

ベビーセンサー買っていましたが1度も使っていません😅

• あんぱんまん

あんぱんまん

ベビーカメラもいいですよね!!日中も目が離せない時に活用できそうです😣💖

• 11月12日
  • なのか

なのか

寝室でお昼寝してるんですが、カメラがあると何かあればすぐ対応できるので、家事もできるし自分の時間も確保できてオススメです😄

• 11月12日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

購入検討してみようと思います😊🧡🧡

• 11月12日
くんくん🐶

うちは夜寝る時は2Lの水のペットボトルをおくるみで巻いたものと、授乳クッションを娘の両サイド(横向いても顔に重ならない位置)に置いて寝返りを阻止してました‼️案外効果があったので、うまく阻止できて夜中に何度も起きて直すようなことはなかったです✨

• あんぱんまん

あんぱんまん

ペットボトル効果ありでした!横向きにはなりますがうつ伏せにはならずに寝ていました😊💕

• 11月12日