帝王切開での出産が辛く、痛みや苦しみが強く、手術中もつらく、出産後も心の負担が大きく、赤ちゃんに会えずに苦しんでいます。
帝王切開ついて…
本日、帝王切開にて出産しました。
麻酔の効きが悪く、本当に痛くて痛くて地獄を味わいました…痛いなんてものじゃなくて…😢
こんなに痛いなんてことあるのでしょうか?
引っ張られてる感覚とかではなく、痛いのです。拷問です😢
2日間の促進剤で3分おきの陣痛に耐え、それでも子宮口は5センチまでしか開かず。3日目にして帝王切開に切り替えてもらい、やっと産める!と思って手術にのぞみました。
しかし手術があまりにも辛過ぎて…陣痛に耐えてた方がまだマシと思ってしまいました😢
術中、術後は出産の喜びもなく自分が体験した出来事に気持ちが追いつかず今もうとうとすると術中の出来事がフラッシュバックしてしまいPTSDになりそうです。
まだ赤ちゃんに会えてないってのもあると思いますが…😭
質問ではないのですが辛過ぎて吐き出させてもらいました😢
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
自分も帝王切開でしたが、それはあまりにも辛いですね😥
でもたまにいらっしゃるみたいですね、、
本当にお疲れさまです😭
赤ちゃんに会えるのは明日ですかね?せめて赤ちゃんを見て笑顔になれますように😣
こるん
わかります!
私は途中で切れてくるのがわかったんですが、ものすごい痛いですよね😱あれは耐えれるものでもなく、気を失いたいのに失わないただの拷問です😭
後から聞けば1時間半ほど麻酔きいて終わる予定が3時間かかったんだと。。。
赤ちゃんの泣き声も顔も見ることも出来ずに何時間経ったのかもわからずでした😭
自然分娩と双子帝王切開の経験もあり6人目でしたが、もーあれは二度と無理!って思いました😢
それ以上の痛みはもーないので落ち着いて、痛かったら薬もらって休んでくださいね🥺
お疲れ様でした。そしておめでとうございます🎊
-
はじめてのママリ🔰
私も最初は効いていたんです。手術始めてから40分くらい経過したこた頃から、痛みを感じ始めパニックになり体も震えが止まらず辛かったです。眠るように鎮静剤を点滴されましたがあまりの興奮状態だったせいか効きませんでした😢
6人目素晴らしいです😭✨
帝王切開の傷も痛みますがあの手術を乗り越えたらどんな痛みも余裕に思えてしまいます…。お優しい言葉が嬉しかったです。ありがとうございました😢- 11月11日
-
こるん
やっぱり切れるんですよね。
あれないですよね!!
私も鎮静剤打たれました。
やば過ぎて過呼吸なりましたもん!
酸素マスク出されても整うか!って感じで😭
気づかない間に涙が出てたらしく看護師さんが、ずっと拭いてくれてました😢
本気で麻酔切れた手術なんか、内臓切られて抉られてるだけですからね!あれで気を失わないならきっと私はどんな痛さでも失いません🤣
まだまだ痛み残ってると思いますが、無理せずでもしっかり動いて回復してください😄
赤ちゃんには会えましたか??- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんには、麻酔効きにくかったのかな〜?と言われ、のんきな言葉にもショックを受けました😢
私も術中は号泣で痛みでブルブル震えて拷問です…ほんとにトラウマで今日も先生の顔見ただけで体が震えました😢
正直、手術の痛みが衝撃で術後の痛みが余裕すぎます🙄母子別室ですが、部屋でうろうろしてずっと動いてました😂
赤ちゃんにはまだ3回しか会えてませんが、明日には同室になると思うので頑張ります☺️- 11月11日
-
こるん
それはある意味よかったです🤣私もそーゆえば次の日の朝看護師さんくる前に自力で起きて座っててびっくりされました🤣
双子の時は子宮を一度外に出してから赤ちゃんを取り出すやり方だったらしく、帝王切開後が凄まじく痛かったので、今回余裕と思ってたんですがもしかして術中痛過ぎたからか??🤣
赤ちゃんもママも元気そうでよかったです👍
私は出頭医の先生を信頼してえらんだので、その後も仕方ないと思えましたが、そーでないならちょっと思えなかったと思います😭- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
子宮を一度出す…?恐ろしいです😱😱出産ってほんとに命懸けなんだなと思いました😢😢
コロナ禍で誰にも会えない中、この辛さを吐き出せて少しほっとしました🥺出産報告にも暗くなるのでお産の内容は言えないですし…
寄り添っていただいてありがとうございました😢💞- 11月11日
-
こるん
私も2回目の術前に初めて聞いて🤣ビックリしました!
会えないの辛いですよね。旦那も子供も会えなくて私も寂し過ぎて5日目で退院しました😅
ゆっくりしてくださいね💕- 11月11日
はじめてのママリ🔰
術中も痛かったのですね😢😢想像しただけでつらいです😣😣
私は術後の痛みがつらすぎました。
-
はじめてのママリ🔰
術後も全ての動作に痛みがつきまといますもんね😢
初めての出産希望一杯で臨んだので、産む前の胎動の動画など見て複雑な気持ちで涙が出ちゃいます😢- 11月11日
退会ユーザー
出産おめでとうございます。
お疲れ様でした。
私も3日間陣痛に耐えましたが、緊急帝王切開で出産しました。
手術中痛くて痛くて、号泣し大暴れでした。
術後も痛いし、帝王切開になったショックもありしにたいとさえ思ってました。
PTSDになりそうですよね😢
私もしばらく思い出しては泣いて動悸がしてましたが、1年経ってだいぶ落ち着きました。
しばらく痛むと思いますが、無理せず過ごしてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
やはり痛みの出る方、いるのですね。
初めての出産、いろいろ覚悟はしていたつもりでしたが自分の人生においてこんなことが起こるのかと、マタニティフォトなど見返して涙が出ちゃいます。出産が辛い思い出になってしまいました😢2人目も考えていたのに今は到底無理としか思えないです😢
共感していただきありがとうございます。母子同室になれば少しは落ち着くのかなと期待してます😢- 11月11日
-
退会ユーザー
わかります、わかります😢
出産は思いがけないことが起こると頭ではわかっていても、想像していた理想のお産とあまりにもかけ離れてしまうと出産がつらい思い出になってしまうんですよね。
私もそうです。
でも大丈夫ですよ、時が解決してくれます。
これは絶対です!
普通分娩で出産したかったなぁという思いはなかなか消えませんが、日々我が子の成長を見ていると愛おしくて仕方ないです☺️
傷が痛むと思うので、入院中は無理せずに休んでくださいね。- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
心強いお言葉ありがとうございます😢!!
助産師さんに麻酔の効きが悪かったんだねって言われてしまい、そんなのんきな話なの?と思いました😢
時間と、我が子の可愛さが解決してくれると信じて頑張ります🥺
気持ちに寄り添っていただき、感謝です😢💞- 11月11日
はじめてのママリ🔰
やっと今日会えました!母子別室なので3回だけですが、やっと会えて心が安定してきました😢
しかしまだ恐怖が拭えず複雑な気持ちです😢
お優しいコメントありがとうございました🥲✨