ミルクウォーマーで夜中のミルクを保温する際、3〜4時間保温しても雑菌の問題は大丈夫でしょうか?
ミルクウォーマー使っている方いらっしゃいますか?
夜中のミルクのためにミルクウォーマーを購入しようかと思っているのですが、
ミルクは作ってから長くても2時間以内に飲ませないと雑菌がわくため捨てないといけないと聞きました。
しかし、夜中のミルクが楽になると売っているミルクウォーマーは3から4時間ほど保温しておくと思うのですが
雑菌などは問題ないのでしょうか?
語彙力がなく、分かりづらくて申し訳ありません。
- まま
コメント
蕎麦
私も1人目を早々に完ミにしたので夜間のミルク問題に直面し、ミルクウォーマーを検討してましたが雑菌が心配で辞めました。
すぐ飲める温度にするとなると40度いかないくらいだと思うんですが、その温度が1番雑菌が繁殖しやすいみたいです🥲
赤ちゃんの事を考えると親は手間ではありますが、都度作ったほうが衛生的だと思います✨
私は頻回にミルクをあげてたときはウォーターサーバーを契約してました😊
まま
やっぱりそうですよね、、😖
夜のミルク作りが楽になるなら,,と思ったんですが
流石に怖いですよね😵💫
お返事ありがとうございます💕
蕎麦
ウォーターサーバーいいですよ✨
すぐ調乳出来るので2人目もミルクあげてる間だけ契約しようと思っています😊