※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

生理予定日から3日目に赤茶色の出血が続いていますが、妊娠している可能性はありますか?不安です。

生理予定日から3日目。予定日の日から毎日赤茶色の出血が少量出てるんですが、今までこのような事がなかったので何かなと不安に思ってます。。
妊娠してる可能性も考えられますか??

コメント

生理の可能性もありますし、
妊娠の可能性もあると思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    生理やとこんな少量なのは初めてで💦
    やはり妊娠の可能性もありますかね。ネットで調べたら、着床出血とゆうやつなのかなとも思ったり。もう少し様子見てみます。

• 11月10日

退会ユーザー

妊娠していたら着床出血の可能性もありますし、すでに妊娠していて不正出血や流産しかかっている可能性もあるので1度検査薬してみてもいいかもしれませんね!

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです。もしかしたら生理かもしれないし、生理予定日から1週間ほどしてから検査薬してみようと思ってましたが、早くしておいた方がいいかもですね。
    ありがとうございます!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

着床出血は生理予定日前に起こるのが一般的です。
全員か出血するわけでもないです。
排卵日付近で行為をしていたのなら妊娠の可能性はあります。
生理予定日は過ぎているようなので
フライング検査でも反応はすると思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💦2人子供いますが、2人とも着床出血なかったです。
    排卵日付近での行為ありましたが避妊してたので、妊娠の可能性は少ないと思いながらゼロではないので検査はしてみたいと思います!

• 11月10日