2歳の娘が便秘で悩んでおり、酸化マグネシウムを処方されているが効果が薄れてきている。毎日の生活に支障が出ており、解決策が見えず悩んでいる。どうしたら良いか。
もうほんとイライラ限界です
2歳の娘が便秘でずっと病院から処方されてる酸化マグネシウムを飲ませてます
ずっと毎日1袋で順調だったんですが3ヵ月前ぐらいから便秘、下痢を繰り返していつもの小児科に行ったら便の状態は悪い便ではないから酸化マグネシウムの量を調整して様子見ましょうとのことでした
それでも一ヵ月くらい変わらずでしてまた小児科に行っても様子見ましょうでした
酸化マグネシウムの量を調整して、食物繊維や野菜などご飯のおかずに気を使って、でも便秘下痢が繰り返しが3ヵ月くらいで
一日のほとんどずっときばってるから自由に外も出れないし予定も組みにくいし、出ない時は泣くし、出過ぎる時はお尻拭くのが嫌でめちゃくちゃ泣くし、
最近は「またか…」っという感じできばって泣いててもイライラしかせずノイローゼになりそうです
一回酸化マグネシウムをやめてみた期間もあったんですがやはり出ないのがつらいようで
もうイライラしかしません
娘がつらい思いしてるのにイライラしてる自分に腹が立ちます
また小児科行っても結局同じでしょうし
どうしたらいいんでしょうか
- ゆな
mama
1度、小児科をかえてみるのはどうでしょうか?
近所の女の子が赤ちゃんの頃からずっと便秘で、ずっと小児科でお薬貰ってたけど改善されなくて、
思い切って小児科かえたら漢方処方されて、そしたらスルッと出るようになったそうですよ!
のの
小児科で整腸剤は処方されていないんですか?😭うちは便秘だけですが、整腸剤と酸化マグネシウムを処方箋されます!
違う小児科に行ってみるのはどうですか??😊
はじめてのママリ
めちゃわかります😭
上の子そうでした💦
1日中気張ってるのはお子さんもかわいそうなので、皆さん仰ってますが一度違う小児科行かれてみてはどうでしょう?
まめちゃんママ
便秘にいい食べ物を心がけるとか…薬飲み続けるのもよくなさそうですね😣
とりあえず小児科を変えて相談してみるのもよさそうです。
コメント