※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
妊娠・出産

破水かどうかわからない。ナプキンが濡れているが、全体的にではなく前の方だけ。破水ならもっと全体的に濡れるはず。多めのオリモノかも。

破水かわかりません😭
今日はいつもよりナプキンが濡れてて、でもあんまりお股から出てる感覚もないんです😭
濡れてる箇所もナプキンの前の方だけで、破水だったらもっと全体的に濡れますよね?
多めのオリモノなのかな、、

コメント

金木犀の香り

私が破水した時はわからなかったです🤭

• きき

きき

匂いもあんまりなくて😭
    病院で検査して初めて破水だって判明したんですか?💦

• 11月10日
  • 金木犀の香り

金木犀の香り

夜破水して、尿もれと思ってて次の日の11時に受診して破水だと分かりました🤭

• 11月10日
ゆーゆー

1人目破水から始まりましたがお手洗い行ったらジャー!って出たのですぐわかりました💦結構な量出ますし、生臭いような変な臭いします💦

• きき

きき

そこまで量はないんです😭
    匂いもあんまなくて😭

• 11月10日
ᓚᘏᗢ

私はなんか音がしたように感じてトイレ行ったらナプキンが緑色になってました( ̄▽ ̄;)
前期破水で子宮にバイキンさんが入ってたみたいです( ̄▽ ̄;)

• きき

きき

緑色!?💦私は今のところ色はついてないです😭

• 11月10日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

ビックリしましたよww

• 11月10日
まま

動く度にでます???

• きき

きき

寝て起き上がったときとか…赤ちゃんの胎動で刺激が加わった時とかにチョロって感じです💦

• 11月10日
  • まま

まま

動く度に出てくるなら高位破水かもです!
    自分がそうでした!

• 11月10日
ミロ

破水かもしれないですね!
私は陣痛きてからでしたが、チョロチョロっとたまに何か出てるけどおしるしが続いてるだけなのかなんかかなと思っていたら、病院着いて見てもらった時に、あれ?破水してるね!と言われました😂笑

• きき

きき

チョロチョロが本当にオリモノ出てる感覚というか…尿漏れって感じとも少し違う?って思ってしまって😭
    1度連絡してみたほうがいいかもですよね💦

• 11月10日
  • ミロ

ミロ

破水な気がしますね💦
    一度連絡してみてください!!!

• 11月10日
ママリ🍋

破水にも種類があって、バジャーっと一気に出てくるのは前期破水で分かりやすいのですが、後期破水ならちょろちょろなので気付きにくいかもです!
病院でリトマス試験紙みたいなので判断してもらわないと分からないのでとにかく行くしかないです💦
私も何回か検査してもらったことあります。

きき

まとめてのコメントで申し訳ありません💦
その後病院に行ったら、結果的に破水ではなかったのですが知らないうちに子宮口4センチ開いており、そのまま陣痛に繋がって9時前に出産しました😌✨
病院に行ってみてよかったです!!皆さん本当にありがとうございました😭🙏🏻✨