※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

足の親指の爪の横が紫色で痛みがあり、膿が出たことに悩んでいます。似た症状の方はいらっしゃいますか。

先週くらいから足の親指の爪の横が紫色にブニブニしてます😭立ったり、歩いたりする時痛いです😭
多分バイ菌入っちゃったとおもうのですが、先日爪のすぐ横は黄色っぽくなって、お散歩行って帰ってきたら、膿っぽいのが出てました😓
同じような症状なられた方いらっしゃいますか?
旦那が昔同じような症状なって、メスで切って膿出したと聞いてビビってます😭

コメント

ゆーゆー

ありますよー😣私は膿が出たかは覚えてないですが肉芽という爪の横の肉が炎上して盛り上がって出てくるような状態になってしまい皮膚科通って完治までに1ヶ月ぐらいかかりました💦
私の場合は爪の間にガーゼ通したりして治療もめちゃ痛かったです😭

• ゆーゆー

ゆーゆー

炎上→炎症です💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    完治まで1ヶ月もかかったんですか!大変でしたね、、、
    爪の間にガーゼ!?想像しただけで痛いです😢

• 11月10日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

前のことなのではっきりは覚えてないんですが確かその手前に膿出てた気がします💦でも仕事用のパンプス無理して履いてて肉芽になりました😭
    そうです爪の間にガーゼ通して、下の方と一緒で毎回患部を焼かれました🥶拷問かと思うぐらいめちゃくちゃ痛かったです🥶🥶
    早めに皮膚科行かれてくださいね😭

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!私も合わない靴履いてなったっぽいです😢
    爪の間にガーゼ通すので痛いのに、更に焼かれたんですか...拷問ですね😱
    早めに受診しますありがとうございます😢

• 11月10日
かわうそ

私も以前そんな感じになってしまったので皮膚科に行ったのですが、私の場合は炎症部分を液体窒素で焼かれました😂
もう…めっちゃくちゃ痛かったです。笑
でもそのあとはすごく良くなったので、焼いてもらって良かったです😂✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    液体窒素!?!?パワーワードすぎます、絶対痛いです🥲
    薬で治すって選択肢はなかったですか?😂

• 11月10日
  • かわうそ

かわうそ

パワーワード🤣🤣笑
    薬で治す選択肢はなかったです〜🥲
    皮膚科に行った時にはもう焼くしかない状況だったみたいで、今から焼くよ!って言われてしまい、覚悟決めました😭
    痛すぎたので、早めに受診した方が良いと思います!😭

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

行くのが遅くなると液体窒素されてしまうかもしれないんですね😭
    早めに受診します、ありがとうございます🥲

• 11月10日