息子が同じ園の男の子からお手紙をもらい、お返事を書いていますが、子供同士のお手紙のやり取りは問題ないでしょうか。
今日、同じこども園に通う男の子からお手紙をもらったみたいで、息子がお返事書く!と頑張って書いていました。
恐竜が大好きでシールをはったりして、明日お返事渡すって頑張っていました。
園にはおもちゃ、お菓子などは持たせないようにとは書いてはありますが、子供同士のお手紙を書いて渡すことは大丈夫でしょうか?
お手紙をくれた子も家で書いて持ってきたのか、園で書いたのか聞いてはなくて…
気になりました😂
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
うちの園は大丈夫です🙆♀️
ただ直接お友達に渡すのではなく、先生にお渡しして判断を委ねた方が良いのかな、と思います☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そうですね、お手紙は自分で渡したい気持ちもあると思うので、先生にお手紙をわたしたいことをお話しておくといいでしょうか?
先生に渡す形で自分から渡せないのもなぁと思いまして…
退会ユーザー
お子さんには、その旨をお話しした方が良いかもですね!
それで先生がお子さん自身で渡しても良いなら、先生が対応して下さるかな、と思います☺️
うちの園でお手紙が流行った時は先生にお渡ししたり、子供達が先生お手製のポストに入れて、先生からお相手のお子さんへ渡してくれていました📮
はじめてのママリ🔰
そうですよね。子供にも先生に話しておくことを伝えてみます。
先生がお手製のポスト作ってくれるなんていいですね😄
明日無事渡せるといいですが😅