※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月検診が終わるまでは赤ちゃんはお外に出ない方がいいですよね??

1ヶ月検診が終わるまでは赤ちゃんはお外に出ない方がいいですよね??

コメント

2週間検診で病院に連れていきました🤔
それ以外は出なかったです🌟

おたふくなんてん

長男いたので退院して1週間後から保育園に送迎して連れてました😂💦

ボンジュール

2週間検診と1ヶ月検診が終わるまでは外には出なかったです。

1ヶ月検診後は徒歩2分のスーパーに行くだけにして、他はひたすら家で過ごしてました。

生後2ヶ月から4ヶ月までは、家の周りなどを抱っこして軽くお散歩してました。

5ヶ月からは子育てサロンなどに行きました。

5ヶ月からじゃないと子供も楽しめないですし、私もサロンで何をしていいのか分からなかったので。また、5ヶ月くらいなら周りのママさんやお子さんにも迷惑がかからないかと💦

新生児が子育てサロンに行っても、布団やベットに寝かせるだけで、ハイハイしたり歩く年齢のお子さんや連れてきてるママさんからしたら、ちょっと邪魔かなーって思ったので。

できるなら出ない方が良いですが、上の子がいると仕方ない時はありますよね😅

まいちゃん☆

出ない方がいいですが、
上の子がいるとそんなことは言っていられないので二人目は2週間すぎたらちょくちょく外に出ていましたよ😃

ミルクティ👩‍🍼

どうしても外出しないといけないとかではない限り、1ヶ月健診で許可が出てからのほうが良いと思います🥺
私は2人共、日光浴で家の敷地内に出てはいましたが…💦

寂しがり屋の天邪鬼

最初は私もそう思っていましたが、上の子が居るので、やっぱり外出しちゃいました😅