※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhoneの写真がiCloudに自動保存されているようで、解除すると写真が消えるか心配です。詳しい方に教えていただきたいです。

iPhoneなのですがかってから写真がiCloudに勝手に保存にチェックはいっちゃってたみたいで…
これ解除にしたら写真消えちゃいますか?💦
詳しい方教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

iPhone本体からは消えないですよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    なんか写真屋さんにいったときにiCloudに保存されてるから本体にデーターがはいってないといわれたんです💦
    いまからはずしたとしたらどうなる感じですかね?

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今現在、写真は本体とiCloudっていう第2の保存先?の2箇所に入っている状態なので、iCloudのチェックを外したとしてもiCloudに入ってる写真が消えるだけで本体からは消えないから大丈夫ですよ!

• 11月10日
ぽん

チェック外しても本体から写真は消えないですよ!
ただ写真のバックアップがない状態になるので万が一iPhoneが壊れると写真も消えます💦
なのでチェック外すならGoogleフォトとか別のところにバックアップしとくのがいいです!
あとは今までiCloudに保存されてた容量が本体に保存されるので本体容量も圧迫されます!